株式会社第一興商は、吉幾三のデビュー日である3月1日に先立ちまして、通信カラオケDAMにおける吉幾三のカラオケリクエストランキング調査を実施しました。

調査の結果、「酒よ」が第1位に輝きました。2017年のDAM年間カラオケリクエストランキングでも50位以内にランクインした人気曲です。2位の「雪國」は、長女であるアーティストのKUが英語でカバーしたことでも話題となりました。3位には、リリースと同年の「NHK紅白歌合戦」で歌唱された「酔歌」がランクインしました。
長年にわたって親しまれている吉幾三の名曲を、通信カラオケDAMで歌ってみてはいかがでしょうか。

当ランキングは、当社が提供する通信カラオケDAMの歌唱度数を集計して算出しました。
DAMは、全国のカラオケ設置店舗・施設におけるシェアNo.1の業務用通信カラオケ機器です。

「吉幾三」 DAMカラオケリクエストランキングTOP10
調査期間: 2017年2月1日~2018年1月31日
株式会社第一興商 通信カラオケDAM調べ

3. 3月1日は吉幾三のデビュー記念日 「吉幾三」 DAMカラオケリクエストランキングTOP10