【DEAN & DELUCA】ホリデーオードブル 行く年を彩るシェフの味

2022年12月1日(木)より、オンラインストアにて予約受付開始いたします。

年末年始の特別な食卓に、シェフの味を堪能していただけるオードブルとローストビーフをご用意しました。今年、このオードブルは、DEAN & DELUCAのシェフと『No Code』米澤文雄シェフが考案。華やかなメインディッシュとデリ惣菜を詰め合わせた、お酒も会話もすすむ一品です。2022年のホリデーシーズンを締めくくりに、ご家族や友人と華やかな料理をそえて、おたのしみください。

ホリデーオードブルホリデーオードブル

• 年末を締めくくる贅沢な6品
オードブルは、2〜3名でおたのしみいただける6品を詰め合わせました。米澤シェフの特別メニューであるステーキは、温めるとバターがとろけて一層おいしくお召し上がりいただけます。

経産和牛のステーキ トリュフバター添え経産和牛のステーキ トリュフバター添え

経産和牛のステーキ トリュフバター添え
脂と肉の旨みがバランスのよい、経産和牛のサーロインを使用。醤油ときび砂糖で煮詰めた玉ネギ、茹でたホウレン草を絡めて食べると、トリュフの薫るすき焼きのような味わいに。

グリル野菜とドライトマトのマリネグリル野菜とドライトマトのマリネ

グリル野菜とドライトマトのマリネ
カブ、紅芯大根、カリフラワーなど、季節の野菜を塩とオリーブオイルでグリル。セミドライトマトとオリーブオイルでシンプルにマリネしました。お好みで、ほんのり温めても。

合鴨とピスタチオのパテアンクルート合鴨とピスタチオのパテアンクルート

合鴨とピスタチオのパテアンクルート
コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせた、豚肉のパイ包みです。ドライイチジクとオリーブの塩漬けも添え、お酒との相性をさらによく仕上げました。

自家製サーモンマリネとクリームチーズのバロティーヌ自家製サーモンマリネとクリームチーズのバロティーヌ

自家製サーモンマリネとクリームチーズのバロティーヌ
デリ惣菜のサーモンマリネをカットし、白ワインとブロッコリーを加えたクリームチーズと和え、薄切りのズッキーニで巻き、ゼラチンで固めた一品。味わいの、冷たい前菜です。

オマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和えオマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和え

オマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和え
広島産牡蠣の薫製と、芳ばしくソテーした芽キャベツとオマール海老を、ボッタルガパウダーで和えた前菜。スモークの香りとボッタルガの塩気がお酒とよく合います。

MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)

MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)
職人の手と目をかけ、じっくり仕上げた日本産熟成キャビア。高品質な卵を岩塩と共に熟成し、全ロットをキャビアマイスターがテイスティング。おいしさのピークを封じ込めています。

• DEAN & DELUCA NEW YEAR'S EVE オードブル
□価格
¥16,200(税抜¥15,000)
□サイズ / 数量
2~3名様用 / 限定150セット *箱サイズ 28 × 18 × 7㎝

• しっとりジューシーに仕上げたローストビーフ

鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ

経産牛をよりおいしく食べてほしいと、独自の方法で肥育させる『平松牧場』の黒毛和牛。その旨みが堪能できるサーロインを低温でロースト。海塩と粗挽きコショウでどうぞ。
*画像はイメージです。実際のサイズは異なります。

鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ
¥7,800(税抜¥7,222) 3~4名様用(300g)

• ホリデーオードブル / 鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ ご予約に関して
□ご予約受付期間
2022年12月1日(木)- 12月18日(日)まで

[店頭予約]下記の各店舗にてご予約を承ります
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡

店頭予約 お支払い方法
・現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)

[オンライン予約]ウェブサイトにてご予約を承ります
*岡山はweb予約なし、店頭予約・販売のみ
ニューイヤーイブオードブル
鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ

お支払い方法
・クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

□ご注文商品お渡しについて
お渡し日
2022年12月29日(木)- 12月31日(土)12:00~ ※各店舗営業時間内

お渡し場所:ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭
お渡し時の持ちもの:ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールをご提示ください

□キャンセルについて
2022年12月18日(日)のお受け取り店舗営業時間内まで承ります。
それ以降のキャンセルについては、以下の代金を頂戴します。
・12月19日(月)~12月25日(日)まで・・・商品代金の50%
・12月26日(月)以降・・・商品代金100%

• DEAN & DELUCAについて
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えました。日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ31店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp