日本エイサー 29 型シネスコサイズ液晶ディスプレイ「B296CL」 21.5 型ワイド液晶ディスプレイ「G226HQLEbmid」を発表

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、液晶ディスプレイ
「B296CL」と「G226HQLEbmid」を2013年10月11日(金)より発売開始いたします。

◎「B296CL」製品特長
■ 高解像度で広大な表示領域 と、鮮明な映像表示を実現
高解像度2560×1080(21:9)の29インチIPS方式液晶パネルを搭載し、シネスコサイズ対応ビデオソフトをフ
ル画面で堪能できます。さらにAcer独自の「6軸カラー調節」機能は、従来の3原色(R,G,B)に、イエロー、マ
ゼンタ、シアン(Y, M,C )の3色を加え、色相、彩度を調節して、よりお好みの色彩表示が可能です。

■ Display port v1.2 入力/出力でマルチディスプレイ環境を構築
Display port v1.2入力/出力をそれぞれ1ポートずつ搭載しています。付属するDisplay portケーブルで、本機
を複数台数珠繋ぎ(デイジーチェーン)に接続して、マルチディスプレイ環境を構築することが出来ます。
※Display port v1.2対応ビデオカードが必要です。
※最大表示解像度・表示可能台数は、ビデオカードに依存します。
※すべてのDisplay port v1.2対応機器の動作を保証するものではございません。

■ 多様な利用シーンに対応する便利機能
異なるデバイスからの映像を、親画面/子画面に分けて表示するPIP(ピクチャー・イン・ピクチャー)機能、左右
に並べて表示するPBP(ピクチャー・バイ・ピクチャー)機能も採用しています。また、USB3.0対応ハブを搭載し、
接続したUSBデバイスを給電・充電することもできます。付属のマルチスタンドは見やすい位置・角度の調節が
可能です。

■ 高水準の環境性能
白色LEDバックライトで消費電力を軽減。また、無水銀パネルユニットのほか、筐体部分には再生プラスチック
を10%使用。背面インターフェース部分には主電源スイッチを搭載し、待機電力の削減も可能です。さらにシ
ョートカットメニューで簡単に設定できる「エコモード」を備え、通常消費電力を抑制できます。

■ B296CL製品ページ

◎「G226HQLEbmid」製品特長
■ 薄型パネルユニットを採用したスリムデザイン
21.5 型フルHD 薄型パネルユニットを採用したスリムデザイン。映像入力はアナログ(ミニD-sub 15 ピ
ン)/DVI-D/HDMI の3 系統を装備、ステレオスピーカー内蔵で様々な利用シーンに対応します。

■白色LED バックライト搭載エコモデル
従来のCCFL(冷陰極蛍光管)タイプより、大幅に消費電力を削減する白色LED バックライトを搭載。エコモ
ード、無水銀ユニットと相まって環境に優しいエコモニターです。

■ G226HQLEbmid製品ページ

■ Acerについて
エイサーは1976年の設立以来、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを続けるICTカンパニーです。限界を超えて挑戦を続ける人々に向けてパソコン、タブレット、ディスプレイ、プロジェクターを提供しています。
グローバルマーケットにおいてはノートブックパソコン売上シェア第3位* を獲得しました。エイサーは、環境に配慮した製品デザインだけではなく、サプライヤーと協同で環境保全に配慮したサプライチェーンを確立しています。
現在グループ全体の従業員数は8,000人を超えており、2012年度は売上米ドル147億を達成しています。
詳細は、www.acer.co.jpをご覧ください。 * 出典: IDC 2012

© 2013 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners.

■ 日本エイサー株式会社について

パソコン・周辺機器