WOWOW開局25周年記念「トニー賞コンサート in TOKYO」いよいよチケット先行予約開始!!

今年で第70回を迎えた世界最高峰の演劇賞、トニー賞。WOWOWが開局25周年記念イベントとして、日本初のトニー賞公認のミュージカル・コンサートを行うことが決定。10月11日12時よりいよいよチケット先行予約受付(抽選申込)が開始される。
出演は、昨年渡辺謙との共演が話題になったブロードウェイミュージカル『王様と私』で第69回トニー賞ミュージカル主演女優賞を受賞したケリー・オハラ。そして、日本でも大ヒットしたアメリカTVドラマ『glee/グリー』のウィル・シュースター先生役で人気を博し、『ライト・イン・ザ・ピアッツァ』で第59回トニー賞ミュージカル助演男優賞にノミネートされたマシュー・モリソン。さらに、日本ミュージカル界のトップスターであり、第63回芸術選奨文部科学大臣新人賞(演劇部門)他、多数の賞を受賞している井上芳雄の豪華ラインナップだ。
出演者からは下記コメントが寄せられている。

ケリー・オハラ(Kelli O’Hara)
「素晴らしい俳優である渡辺謙さんとミュージカル「王様と私」で一年以上ご一緒した後、彼の愛する母国日本を初めて訪れ、そこで私の大好きな俳優、マシュー・モリソンさんと共演する、こんなにワクワクすることはありません。」

マシュー・モリソン( Matthew Morrison )
「このような特別なコンサートに呼んで頂き、ブロードウェイの豊かな伝統を日本の素晴らしい皆様にお届けできて、大変光栄です。舞台芸術の歴史で私が最も大切だと考える音楽を、その楽曲を生んだミュージカル作品に思いを馳せながら、皆様と共有できることを楽しみにしています。」

井上芳雄(Yoshio Inoue)
「自分とトニー賞に接点ができるとは思っていませんでした。トニー賞の舞台でパフォーマンス経験を持つおふたりと一緒にコンサートができる機会が来るなんて夢のようです。お客様には本場ブロードウェイの素晴らしさと、音楽の素晴らしさを感じていただければと思います。」

チケットの先行予約はWOWOWオンラインHPからIDを発行すれば簡単に予約できる。
トニー賞を彩った歴代のミュージカルの名曲の数々を、日米トップ・ミュージカルスター夢の競演でお贈りするスペシャルな一夜。チケット争奪戦は間違いないのでお早めに!

出演者:ケリー・オハラ、マシュー・モリソン、井上芳雄
会場:東京国際フォーラム ホールA [開場] 17:00 / [開演] 18:00
主催・制作:WOWOW

<WOWOW先行予約>10月11日(火)12:00~10月25日(火)23:59
WOWOWオンラインHPのID保持者はIDログイン後予約可能です!
また、IDをお持ちでない方はオンラインIDの新規取得で予約できます!(登録無料)
URL:http://wowow.bs/tonycon

<一般発売>11月19日(土) S席/12,500円  A席/9,500円 (全席指定・税込)
公演に関するお問い合せ:キョードー東京 0570-550-799