「世界一優しいお風呂時間」をあの人へ!入れるだけでぽかぽか温泉気分になれる「BATHLIERお風呂の炭ギフトBOX」を販売開始!

お風呂に関わる企画・開発・販売(インターネット販売)などを行うバスリエ株式会社(千葉県我孫子市、代表取締役:松永 武「以下、バスリエ」)は、「世界一優しいお風呂時間」を贈るギフト「BATHLIER(バスリエ)お風呂の炭ギフトBOX」を9月26日に販売開始しました。

バスグッズ専門店公式通販 お風呂のソムリエSHOP!BATHLIER

世界一優しいお風呂時間を贈る「BATHLIERお風呂の炭ギフトBOX」

優しくて柔らかく、美肌温泉のような滑らかなお湯が、敏感なお肌を優しく守ってくれるお風呂の炭。

誰でも簡単に使えて温まる!

そんなイチオシ商品が、ギフトBOXになって登場しました。

老若男女問わず敏感肌の人もOKな「BATHLIERお風呂の炭」は、どんなシーンのギフトにも最適です。

BATHLIERの「お風呂の炭」って?

お風呂の炭は光触媒という特殊な加工を施した浴用炭。バスグッズ専門店「お風呂のソムリエSHOP!」で大人気の商品です。

炭の効果

炭をお風呂に入れる「炭風呂」には以下のような効果があります。

1.体が芯から温まる

→遠赤外線効果で体を芯から温めることができ  ます

2.イヤなニオイを防ぐ

→炭には多孔質という小さな窪みが無数に空いていて、この窪みがニオイなどを吸着します。

3.弱アルカリ性のお湯で温泉のように

→炭に含まれるミネラルがお風呂に溶けだすと、お風呂のお湯は弱アルカリ性のお湯になり、滑らかで温泉のようなお風呂が楽しめます。

アパタイト光触媒

前述のとおり炭そのものにも嬉しい効果があるのですが、BATHLIERの「お風呂の炭」には“アパタイト光触媒(※産業技術総合研究所開発)”が施されており、それにより浴槽内の細菌・有害物質を吸着&分解してくれるという効果も発揮されます。

●アパタイトって?

人間の歯や骨の主成分であるリン酸カルシウムのことで、細菌・ウイルスなどのタンパク質への高い吸着力があります。

●光触媒って?

”光触媒”とは光を吸収して化学反応を起こす物質のこと。その化学反応によりさまざまなものを分解する力があります。植物の”光合成”と同じ現象ですが、お風呂の炭は浴室の照明でこの反応を引き起こし、雑菌等の有害物質を分解します。

例えばこんなとき・こんなかたへ贈りたい

お風呂好きなあのひとへ

お風呂が大好きな友人へ。入浴剤やほかのバスグッズも考えたけど、お風呂好きさんにはこだわりがあるかもしれない・・・

そんな場合でもお風呂の炭なら問題なし!

無色・無臭かつデザインの好みがわかれるようなものでもないので、こだわりのあるかたにもお使い頂けます。

友人への出産祝いギフトに

お風呂で使える何かを贈りたいけど、赤ちゃんにも優しく使えるものが良い・・・

お風呂の炭なら赤ちゃんのデリケートなお肌でも安心してお使い頂けます。ママと赤ちゃんのバスタイムを、より温かなものにしてくれます。

温泉好きなご両親へ

温泉が大好きだけど、遠出が大変で最近なかなか行くことが出来ない。

そんなご両親にも絶対喜ばれる、温泉気分も味わえる「お風呂の炭」。繰り返し使えるので毎日温泉気分を堪能してもらえます。

商品概要

■商品名:BATHLIER(バスリエ)お風呂の炭ギフトBOX

■セット内容:

・お風呂の炭1個
 ・特性ポーチ
 ・お風呂の炭説明書
 ・ギフト用ボックス

■価格 :3630円
■素材:炭(インドネシア産)・光触媒(産業技術総合研究所開発) ※特許取得済

■生産国:日本
■取扱店:

お風呂のソムリエSHOP!BATHLIER [楽天市場店]