アクロディア、長野県佐久市を表敬訪問

~仮想通貨マイニングファーム設営の経過等報告~

株式会社アクロディア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 堤 純也、以下「当社」)は、2018年7月17日付にてお知らせしました「アクロディア、長野県佐久市に仮想通貨のマイニングファームを設営」を進めるにあたり、佐久市 栁田清二市長を表敬訪問いたしましたので、お知らせいたします。

---------------------
●表敬訪問の様子
---------------------
(左)当社代表 堤純也、(右)佐久市栁田清二市長

当社は、長野県佐久市臼田地区の北川工業団地内用地において仮想通貨のマイニングファーム設営に向けた準備を進めております。2018年7月25日、当社代表 堤は佐久市本舎を訪問し、佐久市栁田市長と経過報告等の対談を行いました。
 当社は、これまで培った技術やノウハウを活かし事業領域の拡大と企業価値向上に努めるとともに、佐久市における新たな雇用の機会創出と地域活性化の推進につながるよう、佐久市との連携を深めてまいります。

※仮想通貨のマイニング(採掘)とは、ネットワーク上に存在する取引データの固まり(ブロックチェーン)の整合性を確保するための検証・承認作業のことです。最も早く承認できたものに対し、仮想通貨が報酬として支払われます。

【株式会社アクロディア】
所在地:東京都新宿区愛住町22 第3山田ビル
設立:2004年7月
上場:2006年10月 東証第二部(3823)
代表者:代表取締役社長 堤 純也
事業内容:スマートフォン向けのサービス・ソリューションの提供
ウェブサイト:http://www.acrodea.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アクロディア >
  3. アクロディア、長野県佐久市を表敬訪問