閉塞した時代の空気を、クールに、優しく、躍動感あふれる独特のフォルムのキャラクターやストーリーで表現するイラストレーター、ビオレッティ・アレッサンドロの個展を『BOOKMARC』にて開催!

ニューヨーク発ファッションブランド「マーク ジェイコブス」が手掛けるブックストア『BOOKMARC(ブックマーク)』にて、閉塞した時代の空気を、クールに、優しく、躍動感あふれる独特のフォルムのキャラクターやストーリーで表現したイラストレーター「ビオレッティ・アレッサンドロ」が描く、「遠くない未来」を予感させるソロエキジビション『ARE YOU A REBEL?』を開催いたします。新作中心に約40点を一挙公開。初日6/24(金)の19時からにオープニング・レセプションと、翌日6/25(土)14時からスペシャルゲストを招いてのトークイベントも開催します。皆様のご来店お待ちしております。
ビオレッティ・アレッサンドロ 個展 “ARE YOU A REBEL?”
会期:2022年6月24日(金)- 7月13日(水)
オープニング・レセプション/サイン会:2022年6月24日(金)19:00~
トークショー/サイン会:2022年6月25日(土)14:00~
トークゲスト:ビオレッティ・アレッサンドロ / 新井まる(ARTalk 代表) / 山田和哉(Funny Plannin 代表)
進行: 柴田 廣次 (プロデューサー / Long Distance Love 代表)

場所:BOOKMARC(ブックマーク)東京都渋谷区神宮前4-26-14

初日6/25(金)オープニング・レセプション/ 翌日6/25(土)トークショーの模様は
以下のInstagram アカウントからライブ配信も行います。
MARC JACOBS JAPAN (マークジェイコブスジャパン)公式インスタグラムアカウント
@marcjacobsjapan

店頭以外での販売方法
6/24(金) PM12:00 より、お電話・メールによる対象書籍・展示作品の販売も承ります。
TEL: BOOKMARC  03-5412-0351 (12:00-19:30)
E-mail:  BookmarcHarajuku@marcjacobs.com

・送料、決済手数料お客様負担となります。地域別・国別で料金は変動致しますので予めご了承ください。

商品情報
BIOLETTI ALESSANDRO作品集:ARE YOU A REBEL?
販売価格:5,500円(税込価格)

限定200部 / 40 ページ コデックス装 / オリジナルステッカー付

REBEL(レヴェル)とは
日本語で訳すと“反抗者”になります。日本語にしても少し悪そうな意味合いの単語で、訴えや暴力を通じて何かに反対しているような感じがします。でも小さく言えば、例えば学校に行きたくない子供は学校に対してレヴェルになってしまうかもしれないです。僕にとってはレヴェルの意味合いは、自分の考えを持って生きる事です。これは大して変わらないことですが、一つの意見に固まってしまったこの世の中では、自分のアイディアを大切に育てるよりは、一つの意見を取り込んで人生を歩む事が普通になったと感じます。前みたいに自分の意見を簡単に言えなかったりして、人と人の距離感が遠くなったからこそ、ディスカッションをすると言うより問題を起こさないような薄い会話が増えた気がします。だから自分の意見をしっかり持つ人は、世界的にレヴェルのようになっているとこの数年で思いました。イラストレーターとして、自主制作で新作に向き合い、自分のアイディアやルーツを大切にしたり、何度も崩したりして、自分を批判しながら一つ一つの作品を重ねていきます。この作品集の中の絵も同じコンセプトで作られています。
-(ビオレッティ・アレッサンドロ)

BIOLETTI ALESSANDRO x Coffeeling Coffee「T3」ドリップコーヒー
販売価格:1,100円(税込価格)

3パック入り オリジナルステッカー付

BIOLETTI ALESSANDRO ジグソーパズル

販売価格:5,500円(税込価格)
限定10セット

BIOLETTI ALESSANDRO “Charlie The Ghost” ピンバッジ
販売価格:1,100円(税込価格)

限定100個

BIOLETTI ALESSANDRO: KOKESHI
販売価格:27,500円(税込価格)

限定6体

BIOLETTI ALESSANDRO オリジナルステッカー
販売価格:880円(税込価格)

A5サイズ 11枚ステッカーセット

展示作品
40点展示予定
販売価格:22,000円~440,000円(税込価格)

Acrilyc on wood/ Acrilyc on paper/ Acrilyc on canvas/シルクスクリーン水彩絵具, 他
サイン入り

プロフィール
Bioletti Alessandro(ビオレッティ・アレッサンドロ) / イラストレーター

1986 年北イタリア・トリノに生まれる。
子供の頃に祖父が持っていた70年代に出版された日本の写真集を見て衝撃を受ける。イタリアの文化からは想像できない未知の世界で日本を好きになるきっかけになった。16歳から日本語の勉強を始め、18歳で初来日。2015年5月より日本在住。フリーランスイラストレーターの活動をしつつ、3年間のデザイン事務所勤務を経て、2019年よりイラストレーターとして独立。広告、漫画、絵本など、幅広いメディアで活動中。東京イラストレーターズ・ソサエティ会員。

Instagram @alessandrobioletti

企画制作
Long Distance Love LLC.

協力
Coffeeling Coffee(TAIWAN,TAKAO)
株式会社 ギークピクチュアズ (MOSAIC NATION)

注意事項
・新型ウイルスCOVID-19感染症対策により、入店時に手消毒と不織布マスクの着用をお願いしております。
・新型ウイルスCOVID-19感染症流行拡大、その他天災により、中止・延期となる場合もございます。
・関連商品の準備数には限りがございます。完売の際はご了承ください。