USEN Media、2月25日(月)に「飲食店イノベーションセミナー2019」を開催
~シェアリングエコノミーがもたらす新たな飲食店経営~3社代表が登壇
USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介、以下、当社)は、2019年2月25日(月)、飲食店経営を進化させる新たなビジネスモデルについて考える「飲食店イノベーションセミナー2019」(https://hitosara.com/contents/seminar/)を当社オフィス(目黒セントラルスクエア)にて開催いたします。
当社は、【No.1 Quality & Global】をビジョンに掲げ『ヒトサラ』や『SAVOR JAPAN』といった飲食店様向けの自社メディアを運営する一方、当社グループの強みのひとつでもある60万軒を超える多くの取引先様に対し、外食産業を取り巻く環境の変化に対応した様々な企業の持つ有益なサービスラインナップを提供していくことで、三方良しのブリッジ役として飲食店ビジネスのお役に立てる立ち位置を取ってまいりました。
米Uber社の配車サービスや、米エアビーアンドビー社の民泊など、欧米を中心に急速に拡大している「シェアリングエコノミー」。空きスペースの有効活用のみならず、物や人のシェアまで、店舗や企業に眠っているさまざまな資産を運用し、共同利用することで生まれる新しいビジネスモデル、ライフスタイルへの注目が高まっています。
所有することから共有する時代へ。本セミナーでは、いま日本のシェアサービスをけん引する3社の代表をお招きし、飲食店の「これから」にイノベーションを起こす「シェアリングエコノミー」の普及と活用について、経営者を刺激するユニークで魅力あふれるセッションを展開いたします。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
【飲食店イノベーションセミナー2019 ~シェアリングエコノミーが飲食ビジネスを進化させる~】
<概要>
・日時
2019年2月25日(月)14:00~16:30(受付開始:13:30)
・会場
USEN-NEXT GROUP 本社 目黒駅徒歩1分
(東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア)
・定員
50名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
・対象者
飲食店経営者、飲食店運営企業、飲食店コンサルティング企業、
料理人など飲食店経営に従事されている方
・主催
株式会社 USEN Media
<参加申込・詳細はこちら>
URL:https://hitosara.com/contents/seminar/
<プログラム>
◆主催者メッセージ(14:00~14:20)
株式会社 USEN Media 代表取締役社長 成内 英介
◆「飲食店経営に活かせるスペースシェアのノウハウと最新事例」(14:20~15:20)
株式会社スペースマーケット 代表取締役 重松 大輔 氏
https://www.spacemarket.com
近年、物や空間、スキルといった様々な領域におけるシェアリングエコノミー市場が急成長しています。スペースマーケットにおいても飲食店のアイドルタイムを1時間単位で場所貸しするオーナーが増え、新しい収益軸として注目されています。利用用途は各種パーティ、オフサイトミーティングや撮影等様々です。今回のセミナーではシェアリングエコノミーの概要ならびにトレンドをお伝えすると共にスペースマーケットにおける飲食店の活用事例やノウハウをご紹介します。
◆「店舗の遊休スペースを活用しインバウンド集客を図る」(15:30~16:00)
ecbo 株式会社 代表取締役 工藤 慎一 氏
https://ecbo.io/
導入費用、運用費用ゼロで店舗の遊休スペースを活用し、顧客集客に活かすことのできる荷物預かりシェアリングサービス「ecbo cloak」についてお話をさせていただきます。さらに「ecbo cloak」をご利用いただいている飲食店における実例をご紹介いたします。
◆「飲食店の人手不足を解決する全く新しい人材のシェアリングサービス」(16:00~16:30)
株式会社タイミー 代表取締役 小川 嶺 氏
https://taimee.co.jp/
「アルバイトが集まらない。」「せっかく雇用したのにすぐ辞めちゃう。」こんな悩みを解決するサービスを運営しているのが株式会社タイミーです。この人手不足の時代ですでに4万人以上の働き手が登録している秘訣と、今訪れている時代の変化についてお話しさせていただきます。
■会社概要
会社名:株式会社 USEN Media
代表:代表取締役社長 成内 英介
設立:2017 年6 月16 日
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア
URL:https://usen.media
「No.1Quality&Global」をビジョンに掲げ、料理人の顔が見えるグルメメディア『ヒトサラ』や訪日外国人向けグルメサイト『SAVOR JAPAN』の運営をはじめウェディングやビューティなど様々な領域でメディア事業を展開。変化に合わせ次のマーケットに貢献する新しい価値メディアを創造していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像