オールナイトニッポンとライブ配信アプリ MixChannelのコラボ企画第二弾!「オールナイトニッポン0~NEXT IDOL GRANDPRIX SP~」9月28日(土) 深夜3時~4時30分 生放送

ニッポン放送 「オールナイトニッポン0~NEXT IDOL GRANDPRIX SP~」9月28日(土) 深夜3時~4時30分 生放送

毎週、スペシャルなパーソナリティが週替わりで担当する土曜日の「オールナイトニッポン0(ZERO)」9月28日(土)の放送は、ライブ配信アプリ「MixChannel」にて開催中のスペシャルイベント「NEXT IDOL GRANDPRIX 2019」とコラボした特別番組をお届けする。番組では、アプリ上のイベントで出演権を勝ち取った4組がパーソナリティを担当。番組アシスタントには、オールナイトニッポン0(ZERO)パーソナリティ経験者で、前回の特別番組にも出演したお笑いコンビ・ラブレターズが登場し、生放送を一緒に盛り上げる。
※共同リリースのため、重複して配信される場合がございます。ご了承ください。

毎週、スペシャルなパーソナリティが週替わりで担当する土曜日のニッポン放送「オールナイトニッポン0(ZERO)」(毎週土曜日 深夜3時~4時30分)

9月28日(土)の「オールナイトニッポン0(ZERO)」は、ライブ配信アプリ「MixChannel」にて開催中のスペシャルイベント「NEXT IDOL GRANDPRIX 2019」との特別番組をお送りする。番組には、アプリ上のイベントで出演権を勝ち取った、日日是好日、モリワキユイ、栗山夢衣、民族ハッピー組の4組が登場。番組アシスタントには、オールナイトニッポン0(ZERO)パーソナリティ経験者で、前回の特別番組にも出演したお笑いコンビ・ラブレターズが登場し、生放送を一緒に盛り上げる。

日日是好日、モリワキユイ、栗山夢衣、民族ハッピー組の4組がパーソナリティを務めるニッポン放送「オールナイトニッポン0~NEXT IDOL GRANDPRIX SP~」は、9月28日(土)深夜3時からニッポン放送をキーステーションに全国ネットで生放送。さらに、ライブ配信アプリ「MixChannel」でも同時生配信される。

• 【事前コメント】 (本リリースのために別途頂きましたコメントになります)

・モリワキユイ→皆さんのおかげで、あの「オールナイトニッポン」に出演させて頂ける機会を得ることが出来ました。ありがとうございます。放送をお聴きの皆さんに少しでも『モリワキユイ』や『Yamakatsu』のことを知ってもらって、NIG2019の決勝大会はもちろんのこと、ライブにも遊びに来てもらえたら嬉しいです。

・日日是好日→5/4にデビューし、デビューから約4ヶ月でオールナイトニッポン0に出演でき、とても嬉しいです。今回ミックスチャンネルのNIG2019の準決勝で勝ち取れたものなのでファンの方にも感謝の気持ちをきちんと伝えたいです!

・民族ハッピー組→今回、オールナイトニッポンに出演させて頂けることになりました!これもファンの皆様の応援の賜物です。せっかくのチャンス思い存分、ハッピーな世の中にしたいとおもいます。

・栗山夢衣→佐久間宣行さんと霜降り明星さんのリスナーです。私が初めて出演したラジオはナイナイさんのANNでした。たくさん応援してもらい出演権を獲得できました。感謝!何度も聞きたくなる放送にしますのでリアタイしてください。

• この番組は、radikoのタイムフリー機能で、放送1週間後まで聴くことができる。
⇒ http://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20190929030000

■番組タイトル    ニッポン放送「オールナイトニッポン0~NEXT IDOL GRANDPRIX SP~」
■放送日時      9月28日(土) 深夜3時~4時30分(一部ネット局では5時まで)
             ニッポン放送をキーステーションに全国ネット
■出演者         パーソナリティ:日日是好日、モリワキユイ、栗山夢衣、民族ハッピー組
           アシスタント:ラブレターズ
■番組メールアドレス mix@allnightnippon.com
■番組HP      http://www.allnightnippon.com/zero-sat/
■番組ハッシュタグ  #ミクチャANN0

• MixChannelについて
ライブ配信と動画投稿でコミュニケーションを楽しめるアプリ。2013年12月より運用を開始し、国内累計1300万ダウンロードを突破。現在の月間訪問者数は400万人を超えています。
◆ アプリダウンロードURL:https://app.adjust.com/9xiguz0
◆ 公式サイト: http://mixch.tv (PC、スマートフォン共通)

• 株式会社Donutsについて
事業内容:WEBサービス事業、モバイルゲーム事業、法人向けクラウドサービス事業