VR ZONE SHINJUKUのクリスマス、写真を撮って楽しむ体験型イルミ登場

新宿「VR ZONE SHINJUKU」で11月24日(金)〜12月25日(月)クリスマス期間限定演出がスタート

株式会社ネイキッド(東京都渋谷区、代表 村松亮太郎)は、国内最大級のVRエンターテインメント施設「VR ZONE SHINJUKU」(運営:株式会社バンダイナムコエンターテインメント)で11月24日(金)~12月25日(月)のクリスマス期間限定に施設内の共有スペース・センターコアエリアで、欧風・ピンク・近未来の3種類のクリスマスをテーマにイルミネーション演出を行います。

国内最大級のVRエンターテインメント施設「VR ZONE SHINJUKU」では、時間や季節によって変化していくエンターテインメント性ある施設演出として、プロジェクションマッピングを使った施設外壁ファサードのデザイン・演出、施設内にあるセンターコアエリアのパブリックスペースの空間演出をネイキッドが手がけています。11月24日(金)〜12月25日(月)は、センターコアエリアの巨大ツリーのオブジェや床面やオブジェに投影するプロジェクションマッピング、連動するツリー上部のLEDの光が、欧風・ピンク・近未来をイメージした3種類のクリスマス期間限定の演出に変化します。さらに、写真映えする色味やデザインにこだわった演出によって、最先端エンターテインメント施設 VR ZONE SHINJUKUのクリスマスならではの記念写真が撮影できるフォトスポットにもなります。壁面にはプロジェクションマッピングで雪だるまを登場させ、暗い空間でも白光で顔が美しく写るようにし、さらに雪だるまの愛らしいシルエットを背景に写真が撮ることができるような空間を生み出します
※クリスマス期間限定の演出は、15分間を1セットとし、1時間につき3セット登場します。

本作品の演出:ディレクター 茶畑孝徳、エンジニア 小野航平、サウンドエディター 辻祥子、
CGディレクター 仲西亮、CGテクニカルディレクター 中村大輔(すべてNAKED Inc.)

• <VR ZONE SHINJUKU とは> VR ZONE SHINJUKU 公式サイト:vrzone-pic.com

◯施設概要
営業時間: 10:00~22:00
住所:〒160-0021新宿区歌舞伎町1-29-1 ※新宿・歌舞伎町TOKYU MILANO 跡地
入場料金:入場料800円(13歳以上)、1day4チケットセット 4,400円 ほか

『VR ZONE SHINJUKU』は、施設規模1,100坪、述床面積3,500㎡に及ぶ国内最大級のVRエンターテインメント施設です。「最先端のVR技術」と「独自に開発した体感マシン」を組み合わせ、圧倒的なスリルに思わず大声をあげてしまう体験ができたり、憧れのアニメの世界を想像を遥かに超えるリアリティで追体験できるなど、我を忘れて取り乱すような『驚愕のホンモノ体験』が楽しめるVRアクティビティを多数ご用意しています。施設には、VRゴーグルをかけずに楽しめるアクティビティも用意するほか、思わず写真撮影したくなる魅力的なメニューを揃えた飲食スペースや、来場者のアクションに反応するプロジェクションマッピング演出も散りばめ、まさに五感を最大限活用して楽しめる今までにはない“超現実エンターテインメントEXPO”です。

•  <株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について> 公式サイト:http://naked-inc.com

1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。近年はプロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算150万人以上を動員している。

※ニュースリリースに掲載されている社名及び製品名は、各社の商標または登録商標です。