小鳥好きママに!さすらいのインコ描き「ゆとり屋」のキュートなイラストを花で描いた、かわいいインコのフラワーBOXが登場。

あじさいの花びらを貼り絵のように貼りあわせて表現した、かわいすぎるイラストはオカメインコとセキセイインコの2種類。小鳥好きなママを笑顔にする母の日ギフトにもおすすめです。

ペットの似顔絵フラワーやキャラクターフラワーを制作するネットショップ「動物のお花屋さんマイペリドット」を運営する株式会社岡田商会(所在地:兵庫県西宮市、店長:小原冬萌)は自社オンラインショップにて、小鳥専門の人気イラストレーター「ゆとり屋」が描くキュートなイラストを花で描いたフラワーBOX「ゆとり屋 小鳥のフラワーBOX」の販売を開始いたしました。

「ゆとり屋」はオカメインコやセキセイインコなど、小鳥を描いた愛らしいイラストが人気の、人呼んで「さすらいのインコ描き」。かわいくてどこか温もりのあるイラストはたくさんの小鳥好きに愛されています。

このたびそんな「ゆとり屋」とコラボし、水やり不要で枯れないお花・プリザーブドフラワーを使ってかわいいイラストをお花で表現したフラワーBOXを制作いたしました。

イラストは「ゆとり屋」の代名詞ともいえるオカメインコとセキセイインコが、雲にのってふわふわ空を飛んでいるイメージ。いろんな色のあじさいの花びらを貼り絵のように一枚ずつ手作業で貼り合わせて表現しています。

背景のお花は、バラ・カーネーション・あじさい・かすみ草のプリザーブドフラワーを一輪ずつ配置。春めいたパステルカラーの花を中心に、お家に飾って眺めているだけで元気になれるような配色で制作いたしました。

小鳥専門の人気イラストレーター「ゆとり屋」のキュートなイラストを花で描いた「ゆとり屋 小鳥のフラワーBOX」。小鳥好きママへの母の日ギフトにもおすすめ。かわいいラッピングをしてお届けいたします。

マイペリドットでは他にも、ペット写真から作る似顔絵フラワーや、犬や猫、うさぎなど40種類の動物から選べるアニマルフラワーなど、動物好きママへのプレゼントにぴったりなアレンジメントを制作しています。

ゆとり屋 小鳥のフラワーBOX
マイペリドットの母の日ギフト特集