和食麺処サガミ 厚切り「牛たん」フェア開催!
~今日もサガミで おいしい“ね”があふれる時間を~
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年7月9日(水)より厚切り「牛たん」フェアを開催いたします。
厳選された厚切り牛たんを一枚一枚丁寧に焼き上げ、アツアツの陶板で焼きながらお召し上がりいただけます。焼きたてならではの香ばしさと、噛むほどに広がるジューシーな旨味を心ゆくまでお楽しみください。
牛たんには、ビタミン・ミネラル・たんぱく質・脂質などの栄養素が豊富に含まれており、疲労回復や美肌、老化防止といった健康効果も期待されています。
さらに、暑い季節にぴったりの冷たい麺を組み合わせたメニューをご用意。つるりとした喉ごしと、見た目にも涼やかな麺が、牛たんの旨味を一層引き立てます。
栄養とスタミナをしっかりチャージしながら、贅沢な味わいを楽しめる、夏におすすめの料理です。

【牛たんフェア概要】
販売期間:2025年7月9日(水)~
対象店舗:和食麺処サガミ153店舗
■詳細URL:https://www.sagami.co.jp/202507_gyu-tan/
【商品ラインナップ】
『牛たん定食【7切】』 税込2,300円
厚切り牛たんは、アツアツの陶板で焼きながらお召し上がりいただけます。旨味が凝縮された焼きたての牛たんを、香ばしい香りとともにご堪能ください。さらに、サガミ自慢の「おろしそば」と、牛たん煮を使用した旨味たっぷりのスープもセットに。牛たんは、5切・7切・9切からお好みに合わせてお選びいただけます。

「5切 税込2,080円」「7切 2,300円」「9切 2,520円」
『ねぎ塩牛たんの肉まぶし御膳』 税込2,180円
細切りのねぎと牛たんを贅沢に盛り込んだ「肉まぶし御膳」。まずは、ごま油が香る「特製たれ」をかけて、牛たん本来の旨味とねぎ塩の風味をじっくりご堪能ください。次に、爽やかな風味の「辛味おろし」や、ピリッと辛い「青唐辛子味噌」を添えて、味の変化をお楽しみいただけます。そして仕上げには、旨味がたっぷり溶け込んだ牛たんスープをかけてお茶漬け風に。食べ方を変えることで、三度美味しい贅沢な御膳です。

『牛たんとお刺身御膳』 税込2,190円
厚切り牛たんと牛たんスープに、お刺身・ご飯・茶碗蒸し、さらにサガミ自慢のおろしそばが付いた御膳です。少しの料理で、たくさんの味を楽しめる彩り豊かなメニューです。

『絹うどん三昧(ざんまい)と牛たん』 税込1,930円
焼き立ての厚切り牛たんは、香ばしくジューシーで、噛むほどに広がる濃厚な旨味が魅力。その牛たんに合わせるのは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドした自社製麺『絹うどん』です。絹のように細くなめらかなうどんは、旨味たっぷりのざるつゆ、とろろ、濃厚ごまだれとよく絡み、三種類の味わいでお楽しみいただけます。

『牛たん陶板焼き【9切】』 税込2,010円
厚切り牛たんは、アツアツの陶板で焼きながらお召し上がりいただけます。旨味が凝縮された焼きたての牛たんに、ピリッと辛い「青唐辛子味噌」と薬味を合わせていただくと、肉汁と辛味が絶妙に絡み合い、口の中で豊かな味わいが広がります。この時期だけの、さっぱりとした白菜の漬物も添えてご提供。生ビールとの相性も抜群です。ぜひご一緒にお楽しみください。

「5切 税込1,570円」「7切 1,790円」「9切 2,010円」
『牛たんサラダ』 税込540円
旨味が凝縮された牛たんを、大根おろしと合わせて、さっぱりと楽しめるサラダに仕上げました。おつまみにもうれしい、ぴったりサイズ。少しだけ牛たんを味わいたい方にもおすすめの一品です。

『天ぷら絹うどん三昧(ざんまい)』 税込1,720円
愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドした自社製麺の『絹うどん』は、絹のように細くなめらかなうどんで、旨味たっぷりのざるつゆ、とろろ、濃厚ごまだれとよく絡み、三種類の味わいでお楽しみいただけます。さらに、揚げたてサクサクの天ぷらも付いて、食べ応えも十分。つるりとのど越しの良い絹うどんと軽やかな天ぷらは、暑さを感じるこの時期にぴったりの一品です。見た目にも涼しげで、さっぱりとした味わいをぜひご堪能ください。

【和食麺処サガミのこだわり】

東海地方を中心に、関東、関西、北陸で154店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“三たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
■石臼挽き北海道産そば
厳選素材「北海道産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。
店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。
※地域により一部国産そばを使用しています。

■サガミ満天そば
サガミ満天そばに使用している韃靼そば「満天きらり」は、有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。
「満天きらり」は、韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが普通そばの約100倍含まれています。
《 日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」 》
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。

■みそ煮込
販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。
みそ煮込専用麺を生麵から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門

■手羽先
サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。

■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛
国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。

■自社工場製品『細うどん』
サガミの冷たいうどんは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドし、のど越しともちもち感を楽しめる『細うどん』を使用しています。

ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
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サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
【記載内容に関するお問合せ】
サガミレストランツ株式会社 価値創造支援部 企画・販促チーム
担当:朝比 TEL:052-737-6000
E-mail:f_asahi@sagami.co.jp
~心ほどけるおいしさを~ 今日もサガミで「おいしい“ね”」があふれてる
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