【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】家族で乗馬とピクニックを楽しむ「新緑乗馬ピクニック」開催 | 期間:2024年5月1日~31日

~新緑に囲まれた非日常空間で、五感で自然を感じ、馬と過ごす思い出に残るピクニック~

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、2024年5月1日~31日の間、家族で乗馬とピクニックを楽しむ「新緑乗馬ピクニック」を開催します。屋外で過ごすのにぴったりな高原の春の心地よい気候の中、家族の思い出に残る乗馬とピクニックを楽しめるプログラムです。リゾナーレキッズスタジオで子どもたちがピクニックランチを作ったら、高原の春の心地良い風が吹き抜けるピクニック会場まで、一人一頭の馬に乗って向かいます。会場ではランチを家族で味わったり、馬とのコミュニケーション方法をまとめた「うまうま図鑑」を見て馬と触れ合ったり、新緑に囲まれた非日常空間の中、思い思いにピクニックを楽しめます。

リゾナーレ八ヶ岳が位置する山梨県北杜市小淵沢は、騎馬隊で知られる武田信玄が整備したとされる軍用道路「棒道」が残り、多数の乗馬クラブや馬術競技場もある「馬のまち」として知られています。リゾナーレ八ヶ岳でも馬と触れ合いながら馬の生態や馬に関わる仕事について学ぶ、さまざまなプログラムを開催しています。屋外で過ごすのにぴったりな春の季節に、家族で一緒に馬と触れ合いながら思い出に残る特別なひとときを過ごしてほしいという思いから本プログラムの開催に至りました。

特徴1 ピクニックをコンセプトとしたリゾナーレキッズスタジオで作る「うまうまバーガー」

子どもたちは出発前にリゾナーレキッズスタジオで、家族で味わうランチ作りを体験します。作るのは馬をモチーフにしたかわいらしい見た目の「うまうまバーガー」です。馬をモチーフにしたバンズに、パティやベーコン、レタスなどの具材から好きなものを組み合わせ、家族のために思い思いの「うまうまバーガー」を作ります。付け合わせのソースやチップスと一緒に、ボックスに詰めたら完成です。

特徴2 乗馬をしながら五感で八ヶ岳エリアの春を感じる「新緑乗馬」体験

ランチの会場までは、新緑に囲まれた道を一人一頭の馬に乗って向かいます。八ヶ岳エリアの春ならではの植物、動物の姿や匂い、音を感じて楽しむ「春探しシールラリー」を完成させながら、家族で八ヶ岳エリアの春を五感で感じる乗馬体験が楽しめます。

特徴3 新緑に囲まれた非日常空間で馬と一緒に楽しむピクニックランチ

ランチの会場は八ヶ岳南麓の新緑に囲まれ、春の心地良い風が吹き抜ける空間です。テーブルに子どもが作った「うまうまバーガー」を広げ家族で味わいます。馬とのコミュニケーション方法をまとめた「うまうま図鑑」を用意しているので、近くでくつろぐ馬を家族で一緒に観察したり、触れ合ったり、馬とのコミュニケーションも楽しめます。新緑に囲まれた非日常空間で、家族の思い出に残る時間を過ごせるピクニックです。

「新緑乗馬ピクニック」概要
期間:2024年5月1日~31日 *除外日有り
時間:9:30~12:30
料金:1組2名 84,000円 追加1名につき33,000円(いずれも税込)
対象:4歳~8歳のお子様を含む宿泊者限定

定員:2~4名

予約:3 日前の 17 時までに公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/)にて受付

備考:天候の状況により内容が変わる可能性があります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

八ヶ岳の雄大な自然が広がる場所に位置するリゾートホテルです。イタリアの山岳都市を感じる施設内には、暮らすように寛げる客室を備え、雄大な自然を舞台にしたアクティビティや土地のワインを味わう食事などを提供しています。

所在地 :〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1

電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)

客室数 :172室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00

料金  :1泊 24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込、朝食付)