保険ショップ『保険クリニック』を展開し、総合保険コンサルティングサービスを行う株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二)と株式会社東海21(本社:名古屋市天白区 代表取締役:海野 剛治)は、2月17日(金)に愛知県にて、174店舗目(東海地区で19店舗目、愛知県で7店舗目)となる『保険クリニック』アピタ新守山店をオープンいたします。

保険だけでなく、家計や資産形成 などお金まわりの様々なご相談に お応えしております。保険だけでなく、家計や資産形成 などお金まわりの様々なご相談に お応えしております。

保険クリニック独自のサービス『保険証券分析シート』は店頭で無料作成。ご加入状況が一目でわかります。保険クリニック独自のサービス『保険証券分析シート』は店頭で無料作成。ご加入状況が一目でわかります。

経験豊富なコンサルタントが、 いつも笑顔でお迎えします。経験豊富なコンサルタントが、 いつも笑顔でお迎えします。

『保険クリニック』について
1999 年、日本で初めてオープンした保険ショップです。
専門のコンサルタントが独自開発の生命保険分析・検索システム『保険IQ システム』を使って一般のお客様にも理解できるように「目で見てわかる」ご説明をします。またお客様のご要望をシステムに入力し、複数の保険商品の中から検索をかけた結果を目の前でお見せしながら比較・検討していただけます。

~店舗責任者コメント~
この仕事に携わり、勉強を始めて加入している保険を確認し、愕然としました。
少しでも基本知識があればと…。
必要補償はそれぞれ異なりますが、保険選びの基本は同じです。
基本をきちんとお伝えし、納得安心して補償を選んでいただける、お手伝いをしています。

■店舗名     『保険クリニック』アピタ新守山店
■取扱募集代理店 株式会社東海21
■所在地     愛知県名古屋市守山区新守山2830番地 アピタ新守山店2F
■電話      0120-325-929
■開店日     2017年2月17日(金)
■営業時間    10:00~19:00
■定休日     なし(施設に準ずる)
■対応コース   来店
■URL      http://www.hoken-clinic.com/detail/291

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイリックコーポレーション >
  3. 2月17日(金)に全国174店舗目『保険クリニック』アピタ新守山店オープン!!