『濃い抹茶茶漬け』『濃い鰹だし茶漬け』 2018年8月23日(木) 新発売

マンネリしがちなお茶漬け市場に、丸美屋から“濃い”を楽しむ新提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、今までなかった新しい魅力を持つ「濃い抹茶茶漬け」「濃い鰹だし茶漬け」を、2018年8月23日(木)より新発売いたします。
 マンネリしがちなお茶漬け市場に、“濃い”を楽しむという新たな切り口の商品を発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・お茶、だしの“濃さ”を楽しめる、普段とはひと味違ったお茶漬けの素です。
・濃くしっかりとした味わいなので、塩味控えめでも食べ応えがある味わいが楽しめます。
・お茶漬けの定番アイテムの「海苔」「さけ」「うめ」の3種×各2袋のアソートタイプで計6袋入りです。
 


「濃い抹茶茶漬け」
・色味、香りが特徴の抹茶と、渋みが特徴の国産抹茶を組み合わせた、深みのある味わ
 いです。
・深みのある抹茶が、素材の風味を引き立てます。









 


「濃い鰹だし茶漬け」
・国産の鰹節粉を使用した、鰹の香りと旨味が楽しめる深い味わいです。
・香り立つ鰹だしが、素材の風味を引き立てます。










<商品情報>2品共通
・形式      長袋分包
・希望小売価格  本体価格180円(+消費税)
・発売日     2018年8月23日(木) 新発売

「濃い抹茶茶漬け」
・内容量     40g(海苔6.9g×2袋、さけ6.9g×2袋、うめ6.2g×2袋)  計6袋

「濃い鰹だし茶漬け」
・内容量     40.6g(海苔7.0g×2袋、さけ7.0g×2袋、うめ6.3g×2袋) 計6袋
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 丸美屋食品工業株式会社 >
  3. 『濃い抹茶茶漬け』『濃い鰹だし茶漬け』 2018年8月23日(木) 新発売