達成額2億円越え!OpenFitを買うなら今だ!追い込みカウントダウンライブ!Powered by GREEN FUNDING、YouTube「ガジェタッチ」にて配信決定

OpenFit クラウドファンディングの大詰めをリアルタイム実況!

フォーカルポイント株式会社は、YouTubeチャンネルGadgetouchで、GREEN FUNDING と共に提供番組「達成額2億円越え!OpenFitを買うなら今だ!追い込みカウントダウンライブ!」をお送りします。

2023年4月より実施中のクラウドファンディング「Shokzの完全ワイヤレスイヤホン OpenFit」の最終日である2023年6月12日(月)、GREEN FUNDINGとフォーカルポイント株式会社は、カウントダウンライブ番組「達成額2億円越え!OpenFitを買うなら今だ!追い込みカウントダウンライブ!」をYouTubeチャンネル Gadgetouchよりリアルタイムでお送りいたします。

達成額2億円越え!OpenFitを買うなら今だ!

追い込みカウントダウンライブ! Powered by GREEN FUNDING

⚫︎配信時間:2023年6月12日(月)21:30スタート

⚫︎配信URL:https://youtube.com/live/Mk7Q5YUfNMM (配信時に公開予定)

番組概要

●ガジェタッチが、クラウドファンディングサイト「GREEN FUNDIDG」と共にお送りする史上最高額達成カウントダウンライブ。人気イヤホンブランドShokz(ショックス)の新製品OpenFitのクラウドファンディングが終了する2時間半前から「最終的に一体いくらまで支援総額が上がるのか!?」をリアルタイムで実況します!

●豪華ゲストとOpenFitの魅力について語るトークコーナー。映画監督・樋口真嗣さん、タレントの松嶋初音さんをゲストに迎えて、普段の生活シーンや仕事などで使うOpenFitの快適性や実用性についてじっくりお話を聞いていきます。

●ガジェタッチによるOpenFitライブレビュー。 ガジェタッチの二人が、実際にライブで製品を試してみて製品の特徴、細かい質感などをお届けします。また、レビューゲストとして、東京成徳大学中学・高等学校で英語科教諭和田一将先生をお迎えして、OpenFitを使った英語学習というテーマでお話いただきます。

●クラウドファウンディング終了カウントダウン。OpenFitのクラウドファウンディング終了の最後を視聴者の皆さんと一緒に見届けます。達成金額はいくらになったのか?最後の最後まで見逃せません!

●出演者プロフィール

【リンクマン】2011年よりiPhone、MacなどApple周りを中心にあなたの欲しい・知りたいを"つなげる"ブログとして、ウェブサイト「Linkman」を立ち上げる。Linkmanでは、主観抜き、報道スタイルの記事制作がモットーだが、違ったアプローチもしてみたくなり新しいチャレンジとして「Gadgetouch」を始める。そのほかにも、動画配信サービスの立ち上げ、アイドル番組などの制作・配信現場を経験。動画や音楽、機材を中心としたフリーランスの何でも屋として活動しながら、ただひたすらに浦和レッズを愛する、東京出身の元・サッカー少年。

【弓月ひろみ】20代でアイドルデビュー。ラジオパーソナリティやリポーター、記者として活動。ビデオジャーナリストとして、国内・海外のテクノロジー関係のイベント等を取材。iPhoneケースの専門家として「マツコの知らない世界」「中居正広のミになる図書館」「所さんのニッポンのミカタ」出演。大学時代、イベント制作に深く関わった経験から、総動員数36万人のアートイベント、iPhoneケース展ほか、企業のPRイベントのプロデュースと運営。その他、写真や映像の作品モデルとしても活動。情報伝達、表現、プロデュースの三軸で多角的に活動中。

⚫︎ゲストプロフィール

【樋口真嗣(ひぐち しんじ)】

1965年生まれ。東京都出身。高校卒業後、『ゴジラ』(1984)で特殊造形助手として映画業界に入る。その後95年公開の『ガメラ 大怪獣空中決戦』などの“平成ガメラ三部作”で特技監督を務め、2005年に『ローレライ』で監督デビュー。以降、『日本沈没』(2006)『のぼうの城』(2012)『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』(2015)で監督を務め、『シン・ゴジラ』(2016)では日本アカデミー賞最優秀監督賞を受賞。 最新作は2022年『シン・ウルトラマン』。

【松嶋初音(まつしまはつね)】

Twitter:https://twitter.com/HATSUNEXJAPAN

YouTube:https://www.youtube.com/@HATSUNEX

【和田一将(わだかずまさ)】

東京成徳大学中学・高等学校 ICT活用推進部長 / 英語科教諭 国際交流やiPadを活用したクリエィティブな英語の授業などを通して、多様な価値観の中で活躍できる創造的な人材育成に取り組む。 Apple Distinguished Educator。

●ガジェタッチとは

ITジャーナリストの弓月ひろみとコンテンツクリエイターのリンクマンが中心に、「目立たずあなたに寄り添いたい」と言うコンセプトのもと、日常を豊かにするテクノロジーやガジェットの情報を、自分達ならでの視点で発信するメディアです。

Shokzについて

オープンイヤー型イヤホンに革新をもたらすShokz。

多くの方の手に届くリーズナブルな価格帯で、独自のオーディオ技術による高音質を実現。オープンイヤーならではの「ながら聴き」を高音質で楽しめるという、新しいオーディオ体験を提供しています。耳を塞がない安全性と最高の音質を約束に、これからもイヤホン業界に革新を起こす商品開発を続けてまいります。

フォーカルポイント株式会社は、世界中の優れた製品を取り扱う輸入商社として、平成元年(1989年)に設立されました。現在では、iPhoneをはじめとする各種スマートフォン、タブレット用のアクセサリ、Mac、PC用の周辺機器、ライフスタイル雑貨などを中心に、米国、イタリア、台湾、香港など、非常に数多くの製品の輸入卸、一般小売をしています。「世界各地の製品を通じて社会に貢献する」ことを指針として、購入後の顧客対応まで一貫してサポートしています。

※ iPhone、iPad、Macは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。
※その他本製品に記載している会社名・製品名は各社の商標または登録商標です。
※弊社製品を使用したことによるスマートフォン本体、コンピュータ本体、 その他周辺機器の破損、 損傷、 故障、 紛失などに関しましては、 弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。

パソコン・周辺機器AV機器