アマナがサポートする操上和美 写真展「Kurigami88」が開催!

〜本展は操上和美が88歳誕⽣⽇を記念して作成した私家版集『Kurigami88』の中から厳選した25枚の写真と⽂章を展⽰致します〜

コミュニケーション変革をクリエイティブに実現する株式会社アマナ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:金子剛章、以下「アマナ」)が、プリントおよび設営をプロデュースする操上和美の写真展「Kurigami88」が開催されます。

『写真は過ぎ去ってゆく闇に向かってシャッターを切っているようなものだ。確かに狙撃した感覚が残っており、その瞬間の記憶は消えることなく脳裏にしっかりと刻まれている。』

操上和美

操上 和美 Kazumi Kurigami

1936年北海道富良野⽣まれ。65年からフリーランスの写真家として活動を始める。

主な写真展に「操上和美 時のポートレイト ノスタルジックな存在になりかけた時間。」(東京都写真美術館)『PORTRAIT』(Gallery916)「Lonesome Day Blues」(キャノンギャラリーS)「April」(takaishii gallery)「50,50 FIFTEY GENTLEMEN OF EYEVAN」(スパイラルガーデン)

▼写真展概要

会場:代官⼭ヒルサイドテラス/ヒルサイドフォーラム

〒150-0033 東京都渋⾕区猿楽町 18-8

会期:2024年11⽉12⽇(⽕)〜 11⽉17⽇(⽇)

時間:11:00 〜 20:00 ※最終⽇(17⽇)のみ19:00閉館

⼊場料:500円 (中学⽣以下無料)

共催 : CAMEL / TUGBOAT

運営 : ⼀般社団法⼈ オンザヒル

印刷・設営 : アマナ

▼トークイベント開催

写真展『Kurigami88』の開催を記念して、トークイベント『Kurigami88/口外無用』を開催します。

今回展示される写真について、そして、今までのキャリアについて、操上和美だけが知る門外不出のエピソードが語られます。聞き手は写真集『Kurigami88』の編集を担当した伊藤総研氏。
※トークショーの内容に関しましては、録音、SNS禁止となりますので予めご了承ください

開催:2024年11月15日(金)
時間:17:00〜19:00(開場16:30)
会場:代官山ヒルサイドテラス・ヒルサイドフォーラム
   〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町18-8
出演:操上和美、伊藤総研、川口清勝
参加費:2,000円(入場料込)

※お申し込みはこちらのURLよりお願い致します。

▼株式会社アマナについて

1979年に広告写真の制作会社として設立。その後、スチールや動画 (TVCM、WEB 動画等)、CG(レタッチ、3DCG、アパレル CG)といったビジュアル制作をプロデュースし提供する、国内最大規模の制作会社へと事業を拡大しました。現在は、豊富なクリエイティブ資源や年間 15,000 件にのぼる

案件で培ったナレッジを活用しながら、クライアント企業の価値が伝わり・人々を動かすコミュニケーション変革をクリエイティブで実現することに取り組んでいます。さらに、アマナが独自に開発した商材(ソリューション)を組み合わせることで、企業のコミュニケーション施策や DX(デジタルトランスフォーメーション)推進をサポートするなど、クライアントと共に企業の価値を高めるプロジェクトを数多く手掛けています。