クリスマススペシャルメニューを多彩なアルコールセレクションとともにビュッフェスタイルで楽しめる/「グランドメルキュール」「メルキュール」で過ごすフェスティブシーズン

ライブキッチンでは目の前で仕上げるBLTバーガーや絞り立てモンブランなども提供

アコー

フランス・パリを拠点とする世界最大級のホスピタリティグループ・アコー(本社:フランス/日本法人:東京都港区、日本代表取締役:ディーン・ダニエルズ)が、2024年4月にリブランドオープンしたホテル「グランドメルキュール」「メルキュール」では、2024年11月29日(金)より、各ホテルのレストランにおいてクリスマススペシャルメニューを提供いたします。香ばしく焼き上げたローストチキンや、濃厚なデミグラスソースで煮込まれたビーフシチューなど、リブランドオープン後に初めて迎えるフェスティブシーズンを華やかに彩る、数々の料理を用意しました。ビール、ワイン、ウィスキーなどのアルコールを含む多彩なドリンクメニューとともに、ビュッフェスタイルで楽しめます。

■クリスマスメニューのご紹介

【グランドメルキュール・メルキュール共通】

チキンのロースト トリコロールソース

ガーリックと数種類のハーブで香り付けをしたチキンを、オーブンで香ばしく焼き上げました。サルサポモドーロ、チーズ、九条葱のピストー(※)の3色のソースをお好みで組み合わせてお召し上がりください。

※一般的ににんにく、バジルで作るソース。本メニューではバジルの代わりに九条葱を使用しています。

ビーフシチュー ロースト野菜添え

この季節に食べたくなる、やわらかく煮込まれたビーフのうまみたっぷりの、あったかシチュー。赤ワインを加えた濃厚なデミグラスソースにごろごろ野菜も加わり、ボリューム満点の一品です。

トリュフ香る クアトロフォルマッジピッツァ(ライブキッチン)

4種のチーズのピッツァにモッツァレラチーズ、トリュフのみじん切りを散りばめ、トリュフオイルをかけてオーブンで焼き上げました。たっぷりのチーズにトリュフが香る、ワインがすすむメニューです。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで、焼きたてを提供します。

さつま芋のポタージュ

さつま芋の甘みにミルクの風味がやさしいポタージュ。焼きたてパンと合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。

【グランドメルキュール】

グラフォア(※)ソテー リンゴのコンポート添え(ライブキッチン)

ライブキッチンで香ばしく焼き上げたグラフォアにマッシュポテトとリンゴのコンポートを添えた一品。ミックスベリーソースの酸味が濃厚なグラフォアのうまみを引き立てます。

※鶏レバーを使用したフォアグラ感覚の商品(https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20230612/

ストロベリーモンブラン(ライブキッチン)

お客さまの目の前で絞る人気のモンブランが、フェスティブシーズンならではの華やかなカラーで登場。粉糖の雪化粧とプレートが、クリスマス気分を盛り上げます。

【メルキュール】

クッキーシューモンブラン(ライブキッチン)

クリスピーなクッキーシューに、カスタードクリームをその場で詰めた出来立てのシュークリーム。上にストロベリーフレーバーのモンブランクリームを絞った、かわいらしいスイーツです。

■その他メニューのご紹介(一部)

クリスマスメニューのほか、以下のメニューやアルコールを含むドリンクも一緒に楽しめます。

【冷製料理】スモークサーモンとビーツルートグリビッシュ、ローストビーフカルパチョ 割りした卵黄トリュフソース、よだれどりサラダ など

【温製料理】シーフード焼きビーフン、麻婆豆腐 京都黒七味風味、バターチキンカレー、フィッシュ&チップス、練七味香るフライドチキン、甲殻類とオルツォ(大麦)のリゾット、ミートボール スウェーデン風、担々麺、カレーうどん など

【ライブキッチン】BLTバーガー
【和食】押し寿司、国産牛または豚肉のしゃぶしゃぶ など

【ローカルメニュー】お刺身、汁物、煮物、焼き物 など(地元の食材を使ったメニューなど。ホテルによって異なります)

【パン】フォカッチャ、バケット、ナン、五穀米ロール など

【デザート】ソフトクリーム、クレームキャラメル、パンナコッタパッション、ベトナム風コーヒーゼリー、ラズベリーケーキ、抹茶ティラミス、ドーナッツボード、フルーツ各種 など

【ソフトドリンク】コーヒー、紅茶、デトックスウォーター、アップルジュース、赤葡萄ジュース など

【アルコール】ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ウィスキー、レモンサワー、ブランデー、ジン、ウォッカ、テキーラ、ラム、日本酒、焼酎、梅酒、モナンシロップ各種 など(銘柄はホテルによって一部異なります。)

■レストランのご紹介 ※レストラン名は共通です

グランドメルキュール:「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」

メルキュール:「Locavore(ロカボール)」

海・⼭の幸の数々と旬の食材を使用し、食材本来の自然な味わいを引き出した料理を、ビュッフェスタイルで提供します。彩り豊かで華やかな一品やその土地の文化を感じる一品など、季節ごとにさまざまなメニューを用意。さらにディナータイムでは、ビールやワイン、日本酒、焼酎などアルコールを含むドリンクなどがフリーフローで楽しめます。

クリスマスディナーメニュー概要

【提供期間】2024年11月29日(金)~12月25日(水)

【提供時間】夕食 17:︎30〜21:︎︎00 (20:30最終入店)

【料金】それぞれのホテルでお申込みいただいた宿泊プランの食事代に含まれます。

※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。

※料金はいずれも税金・サービス料が含まれています。

【対象ホテル】

・グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(栃木県)

・グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(千葉県)

・グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(山梨県)

・グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(静岡県)

・グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(三重県)

・グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(滋賀県)

・グランドメルキュール奈良橿原(奈良県)

・グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ(和歌山県)

・グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(兵庫県)

・グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(大分県)

・グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(沖縄県)

・メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(宮城県)

・メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(福島県)

・メルキュール長野松代リゾート&スパ(長野県)

・メルキュール富山砺波リゾート&スパ(富山県)

・メルキュール京都宮津リゾート&スパ(京都府)

・メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(和歌山県)

・メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(鳥取県)

・メルキュール高知土佐リゾート&スパ(高知県)

・メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(福岡県)

・メルキュール佐賀唐津リゾート(佐賀県)

■グランドメルキュールについて

グランドメルキュールは、旅行者の想像力と飽くなき発見心に訴えかける魅力的なホテル体験を提供するプレミアムブランドです。約 20 年前にアジア太平洋地域で開業したのち、現在、その土地の文化や伝統と融合しながら全世界で約70のホテルを展開しています。フラッグシップホテルには、インドのグランドメルキュール・マイソール、ブラジルのグランドメルキュール・ベレン・ド・パラ、ブラジルのグランドメルキュール・リオデジャネイロ・ リオセントロなどがあります。「Proudly Local~その地に、誇りを~」をコンセプトに、館内に漂うその土地を象徴するような香り、地元の食材を用いた食体験などを通して、五感でその土地の文化・慣習に深く浸ることができる滞在を提案します。

■メルキュールについて

メルキュールは、国際的なネットワークの強みとその土地での真のおもてなし体験を組み合わせたミッドスケールブランドです。ブランドの揺るぎない品質への取り組みにより、世界中のすべてのメルキュールで信頼できる一貫した高いサービス基準を保証し、各ホテルのデザインは、その土地の特徴と文化を反映しています。65ヶ国以上に1,000を超えるホテルを有するメルキュールは、市内中心部、海岸部、山岳部などに位置しています。「Locally Inspired Hotel~ローカルインスピレーションから生みだされるホテル~」をコンセプトに、ビジネスやレジャーなど様々な目的を持つお客様に、様々な土地の魅力を食・デザインを通じて感じ取っていただけるよう身近でありつつ非日常の宿泊体験を提供しています。

■アコーについて

フランス・パリを拠点とするアコーは、世界 110 ヶ国で 5,700 を超えるホテルやレジデンス、

10,000 を超えるレストラン、バー施設を展開し業界を牽引しているホスピタリティグループです。45 を超えるラグジュアリー、プレミアム、ミッドスケール、エコノミーのホテルブランド、エンターテインメントやナイトライフの会場、レストランとバー、プライベートレジデンス、シェア宿泊施設、コンシェルジュサービス、コワーキングスペースなど、ホスピタリティ業界内で多様かつ完全に統合されたエコシステムを展開しております。業界内で最も急速に成⻑しているカテゴリーの 1 つであるライフスタイルホテルにおいては、数々のクリエイティビティ溢れるライフスタイルブランドを持つENNISMORE 社とのジョイントベンチャーにより、確固たる地位を確⽴しています。アコーは、他に類を⾒ない独⾃のブランドのポートフォリオと、世界中で約33万⼈のチームメンバーを誇っています。アコーの包括的なロイヤリティプログラムのメンバーは、毎⽇の暮らしの中で、様々な特典、サービス、体験へアクセスをすることが可能です。

ほかにも、毎⽇の暮らしでさまざまな特典をお楽しみいただける、ライフスタイルを重視した新しいロイヤリティプログラムとして、ALL - Accor Live Limitless も提供しております。

また、Accor Solidarity 寄付基⾦、RiiSE、ALL Heartist 基⾦などの取り組みを通じて、グループはビジネス倫理、責任あるツーリズム、持続可能な環境保護、コミュニティとのかかわり、多様性、包括性を通じて前向きな⾏動を推進することに焦点を当てています。 1967年に設⽴されたアコーはフランスに本社を置き、⽶国のユーロネクストパリ証券取引所(ISIN コード:FR0000120404)および OTC 市場(証券コード:ACCYY)に上場しています。詳細については https://group.accor.com をご覧ください。

※2024年10月25日配信時点での情報です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティピオラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月