プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
会社概要

中目黒にある話題のgreen bean to bar CHOCOLATEが日本橋三越本店に期間限定出店!会期:2017年1月25日(水)~31日(火)会場:日本橋三越本店 本館1階中央ホール

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

2月1日(水)から本館7階催物会場で開催するスウィーツコレクション2017(約110ブランド取扱い)に先駆けて、1月25日(水)~31日(火)の期間、〈green bean to bar CHOCOLATE〉をはじめとした15ブランドが本館1階中央ホールに集合するショコラセレクションを開催いたします。
日本橋三越本店で〈green bean to bar CHOCOLATE〉をご紹介はこの期間だけ!

上:〈ボンボンチョコレート〉3,402円(9粒) 下:〈チョコレートバー〉  1,620円~(1枚)上:〈ボンボンチョコレート〉3,402円(9粒) 下:〈チョコレートバー〉  1,620円~(1枚)


〈green bean to bar CHOCOLATE〉
ビーン・トゥ・バー という製法を用い、厳選されたカカオ豆とオーガニックシュガーのみから作られるチョコレートバーやボンボンショコラなどを販売。チョコレートになるまでの全工程を一貫して行っています。
ボンボンショコラは手づくりのチョコレートをベースに、手作りガナッシュやプラリネを使用。
チョコレートバーはフルーティな酸味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使い、つぶつぶした食感が楽しいフリーズドライラズベリーをトッピングした日本橋三越本店限定商品も登場します。
カカオ豆の味わいの違いを体感するテイスティングクラスを開催するなど「学び」の面からもチョコレートの文化を発信しています。

*ビーン・トゥ・バー とは・・・
カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して行うことを言います。カカオ豆本来の味や香りを生かし、ひとつひとつ丁寧に作られたチョコレートです。

ショコラセレクション
会期:2017年1月25日(水)~31日(火)
会場:日本橋三越本店 本館1階中央ホール
URL:www.mitsukoshiguide.jp/Valentine/ (三越のバレンタインスペシャルサイト)


♡ショコラセレクション出品ブランド♡
green bean to bar CHOCOLATE/ケンプ・コーラー/ジャン=ポール・エヴァン/ジャン=ミッシェル・モルトロー/デルレイ/ドゥバイヨル/ヴァンデンダー/ピエール マルコリーニ/ピエール・ルドン/ブノワ・ニアン/ベルアメール京都別邸/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/ブルガリ イル・チョコラート/プレスタ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

468フォロワー

RSS
URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード