インターコンチネンタルホテルズグループ世界最高峰のラグビーを盛り上げる様々なイベントやキャンペーンを開催

~IHGは「ホームチームホスピタリティ」の心で4年に一度の大会をお客様と共に応援します~

インターコンチネンタルホテルズグループ(IHG®) は、初めて日本で開幕したラグビー界最大の大会を盛り上げるため、インターコンチネンタル、ANAクラウンプラザなどのIHGグループホテルにて、「ホームチームホスピタリティ」の心でお客様の感動の体験をサポートするためのイベントやキャンペーンを各地にて実施しております。

IHGでは、「True Hospitality」の精神を元に、世界各国で展開するすべてのホテルブランドが心を込めたサービスでお客様をおもてなしし、その土地ならではの個性を持ったスタイルで上質な時間を提供しています。「ホームチームホスピタリティ」とは、IHGが大切にする「True Hospitality」の精神の延長であり、IHG傘下のホテルのすべてのお客様に忘れられない体験を提供するものです。IHGは様々なキャンペーンやオファーを通じ、お客様と一つになって熱いエールを送っていきます。

IHGの日本国内運営会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパン、CEO ハンス・ハイリガーズ(本社:英国、日本:東京都港区)は、「IHGは世界最大のラグビーイベントの開催期間中、歴史的な瞬間の興奮を皆さまで体験できる場を提供します。各ホテルにて国内外のラグビーファンを招待して試合を観戦し、このスリリングなイベントに合う様々な食べ物や飲み物をお楽しみいただけます。」と述べました。そして、次のように続けました。「日本は世界クラスの旅行先として成長し続けています。日本そして世界各国から集まる旅行者が世界で最もダイナミックで多彩な魅力を持つ国の一つである日本を存分に楽しんでいただけるような体験をお届けしています。」

観戦チケットが手に入らなかった方、試合の競技場まで行けない方など、ラグビーファンの方も初めての方も含めて、ぜひ日本各地のIHGバーやレストランで、ご友人やご家族、集まった仲間たちと試合を観戦しながら、記憶に残る特別な時間をお過ごしください。

詳しくは下記およびウェブサイトをご覧ください。

<IHGラグビーバー>
IHGでは、国内の対象ホテルにて「IHGラグビーバー」を開催いたします。ラグビー初めての方も、熱烈なファンの方も、おいしいお酒と食事を楽しみながら、4年に一度のこの大会を盛り上げていきましょう!

ANAインターコンチネンタルホテル東京
歴史的なイベントの興奮と感動を存分に体感いただくための特別な場所として「HERO BAR」をご用意いたしました。試合を見るだけでなく、日本ならではの食事や楽しいアクティビティも盛りだくさん、熱心なラグビーファンだけでなく、スポーツ好きな方々にもお楽しみいただけます。

期間: 開催中~11月3日
平日: 18:00 - 22:00
土日祝: 12:00 - 22:00

ANAクラウンプラザホテル新潟
ホテル1階のラウンジでは、J SPORTSで中継されるラグビーの試合を観戦いただけます。ハイネケン生ビールなどドリンクによく合う、フィッシュアンドチップスやバッファローウィングなど豊富なメニューを取り揃えてお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル金沢
期間限定でラグビーバルをOPENいたします! ご家族やご友人と一緒に、白熱した試合を大スクリーンで観戦しながら、 ハイネケンなどのワンドリンク付きのラグビープレートをお楽しみください。みんなで一緒にチームを応援しましょう

日程
10月5日 18:30~21:30
10月13日 18:45~21:45

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
いよいよ始まるラグビーの世界一を決める戦いにインスパイアされたドリンクやお食事をご提供。新しく生まれ変わったストリングスホテル東京インターコンチネンタルで、ラグビーファン達と楽しい時間をお過ごしください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ラグビーバー@ビューラウンジ 31stにラグビーファン大集合!世界中から集まるファンと一緒に、大スクリーンで応援しませんか?

期間:開催中~11月1日
平日:16:00 - 23:00
土日祝:13:00 - 23:00

ANAクラウンプラザホテル成田
10月1日より、屋外ビアガーデンがラグビービアガーデンに大変身! ラグビーをテーマにしたお食事をご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
11月2日まで、30階にあるバー「スターゲイト」では、期間限定でラグビーバーをOPENいたします。試合を観戦しながらご飲食をお楽しみください。

期間:開催中~11月2日

ANAクラウンプラザホテル大阪
スタジアムさながらに白熱した試合を体感できるラグビーバーがオープン。ゲーム観戦はもちろん、スペシャルメニューもご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

平日:16:00-23:00
土日祝13:00-23:00

ANAクラウンプラザホテル神戸

神戸の陸の玄関口「新神戸駅」に直結のANAクラウンプラザホテル神戸4Fロビーに、スポーツの雰囲気を楽しみながら、神戸の魅力にも触れられるスポーツバーが期間限定でオープン! 75インチの大型モニターでスポーツ観戦をしながら、神戸ビーフや但馬どりなどの地元食材を使った軽食とともに、ビール、灘のお酒や神戸ワインで熱く酔いしれるひとときを。

全日: 16:00 - 0:00

ANAクラウンプラザホテル岡山
岡山で一番アツいラグビーバーが15:00から営業。店内大型モニター2台でJ-Sportsチャンネルを期間中放映。宿泊の方々だけでなく地元の方々も是非お立ち寄りください。

平日:15:00 - 0:00
土日祝:15:00 - 23:00

ANAクラウンプラザホテル広島
広島でラグビー観るならここ!世界最高峰の試合を見逃すな!この秋、ANAクラウンプラザホテル広島のスポーツバーで美味しく楽しく最高の時間を!

ANAクラウンプラザホテル宇部
ホテル1階のレストラン「サルビア」が期間限定でラグビーバーに。J SPORTSで放映されるラグビー26試合を店内のスクリーンでご覧いただけます。宿泊の方々だけでなく地元の方々も是非お立ち寄りください。

期間:開催中~11月2日

ANAクラウンプラザホテル福岡
期間限定でMezzanine Bar ~RUGBY BAR~をオープン。試合観戦だけでなく、各国のビールやフードメニューもたくさんご用意。熱心なラグビーファンだけでなく、どなたも気軽にお楽しみいただけます!

全日: 19:00 - 翌3:00

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ
Aqua / Pool Loungeでラグビーファンと一緒に声援を送りませんか。別府の街を見渡せるインフィニティプールラウンジでの試合観戦は格別です!

日程:
10月2日、10月5日、10月9日、10月19日、10月20日

<IHGリワーズクラブ入会キャンペーン>
どなたでも簡単に、無料で入会できるIHGリワーズクラブ。ご入会後、スピードアップキャンペーンに登録してください。キャンペーン期間中のステイで15,000ボーナスポイント以上を獲得できます。この機会にぜひご入会いただき、豊富な会員特典やサービスをお楽しみください。詳しくはおよびウェブサイトをご覧ください。

IHG® / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG(インターコンチネンタルホテルズグループ) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、世界約100ヶ国に5,600ホテル、843,000室を展開するグローバルホテルオペレーターです。さらに、世界、約1,900軒のホテルが開発中となっています。現在のIHGブランドポートフォリオは、以下の通りです:

ラグジュアリーブランド: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ、リージェント ホテルズ&リゾーツ、キンプトン ホテルズ&レストランツ、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ

アップスケールブランド: ホテル インディゴ、EVENホテルズ、HUALUXE(華邑) ホテルズ&リゾーツ、クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ、VOCO

メインストリームブランド: ホリデイ・イン、ホリデイ・イン エクスプレス、ホリデイ・イン クラブバケーションズ、ホリデイ・イン リゾート、avid ホテルズ、ステイブリッジ スイーツ、キャンドルウッド スイーツ

IHG®リワーズクラブ: IHGのロイヤリティプログラム・IHGリワーズクラブは、世界最大級のロイヤリティプログラムです。現在、世界1億人を超える会員の皆様に様々な特典をお楽しみいただいております。

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社であり、英国に設立、英国およびウェールズに登録されています。現在世界中のIHGホテル及びコーポレートオフィスには、400,000人を超えるIHGチームメンバーがおり、日々世界中から集まるお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。現在国内32ホテル、約10,000室を展開しています。その内、7軒がインターコンチネンタル、20軒がANAクラウンプラザ、5軒のホリデイ・インブランドで運営しています。今後日本国内では、2019年12月にホテルインディゴ箱根強羅を、その後2020年春には、キンプトン東京新宿、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん、2021年には、ホテルインディゴ犬山有楽苑の開業を予定いたしております。<2019年6月30日現在>

IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHGグループサイト: www.ihgplc.com