地域で活躍する人々の素顔に迫ります!『世田谷人図鑑』『狛江人図鑑』『中野人図鑑』『東京北人図鑑』5月1日(月)から「J:COMチャンネル」で放送開始

株式会社ジェイコムイーストの世田谷局(所在地:東京都世田谷区、局長:上島 真二)、株式会社ジェイコム中野(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:内藤 一彦)、株式会社ジェイコム東京北(所在地:東京都北区、代表取締役社長:新井 博)は、2017年5月1日(月)より、コミュニティチャンネル「J:COMチャンネル」(地デジ11ch)で、『ご当地人図鑑※』シリーズ、4番組の放送を開始します。

『狛江人図鑑』より『狛江人図鑑』より

今回、放送を開始する『世田谷人図鑑』、『狛江人図鑑』、『中野人図鑑』、『東京北人図鑑』は、それぞれの地域で活躍する「人」にスポットを当てるトーク番組です。
地元の経営者や文化人、スポーツ・芸術など幅広い分野で活躍するゲストをスタジオに迎え、「現在の活動」「生い立ち」「今後の展望」の3つのキーワードでトークを展開します。
各番組のMCには、地域にゆかりのある著名人を起用。
さとう珠緒さん(『世田谷人図鑑』・『狛江人図鑑』)、ブル中野さん(『中野人図鑑』)、大場久美子さん(『東京北人図鑑』)が、それぞれ“地元愛”あふれる視点で番組を引き立てます。
J:COMはこれからも、「J:COMチャンネル」を通じて、地域にお住まいの皆さまに「豊かな地域・社会」を実感していただけるよう、努めて参ります。
※J:COMグループでは、2015年11月、J:COM札幌で『札幌人図鑑.TV』をスタート。現在、『ご当地人図鑑』シリーズとして、全国のJ:COMエリアで計17番組を展開しています(順次拡大予定)。 また、東京エリアでは『足立人図鑑』、『たまろくと人図鑑』、『八王子人図鑑』、『杉並人図鑑』、『板橋人図鑑』、『調布人図鑑』、『練馬人図鑑』を放送中です。<2017年4月現在>

<各番組MC

『世田谷人図鑑』/『狛江人図鑑』MC さとう珠緒 (タレント・女優)『世田谷人図鑑』/『狛江人図鑑』MC さとう珠緒 (タレント・女優)

『中野人図鑑』MC ブル中野 (元プロレスラー)『中野人図鑑』MC ブル中野 (元プロレスラー)

『東京北人図鑑』MC 大場久美子 (女優)『東京北人図鑑』MC 大場久美子 (女優)

【ご当地人図鑑 番組概要】
*放送チャンネルはいずれも「J:COMチャンネル」(地デジ11ch)です。
世田谷人図鑑』>
番組名 『世田谷人図鑑』  ※読み「セタガヤ ジンズカン」(24分番組)
放送時間 月曜 17:30~ (ほか1日4回放送) <毎月1日、16日更新>
放送エリア 世田谷区のJ:COMサービスエリア
内容 世田谷区で活躍する人々の人となりに触れるインタビュー番組。
第1回ゲスト : 桑島 俊彦 (世田谷区商店街連合会会長)
番組MC: さとう 珠緒 (サトウ タマオ) (タレント・女優)
    『超力戦隊オーレンジャー』のオーピンク役でドラマデビュー後、
     様々なテレビ・映画・CF等で活躍。年齢を重ねても変わらない
     キャラクターで現在も活躍中。
番組ホームページ http://jinzukan.myjcom.jp/setagaya/

狛江人図鑑』>
番組名 『狛江人図鑑』  ※読み「コマエ ジンズカン」(24分番組)
放送時間 月曜 18:30~ (ほか1日3回放送) <毎月1日、16日更新>
放送エリア 調布市・狛江市のJ:COMサービスエリア
内容 狛江市で活躍する人々の人となりに触れるインタビュー番組。
第1回ゲスト : 高橋 都彦 (狛江市長)
     様々なテレビ・映画・CF等で活躍。年齢を重ねても変わらない
     キャラクターで現在も活躍中。
番組ホームページ http://jinzukan.myjcom.jp/komae/
中野人図鑑』>
番組名 『中野人図鑑』  ※読み「ナカノ ジンズカン」(19分番組)
放送時間 月曜 18:00~ (ほか1日3回放送) <毎週月曜更新>
放送エリア 中野区のJ:COMサービスエリア
内容 中野区で活躍する人々の人となりに触れるインタビュー番組。
第1回ゲスト: 吉成 武男 (中野区町会連合会会長)
第2回ゲスト: 髙橋 宏治
      (新井薬師前駅周辺地区まちづくり協議会会長)
番組MC: ブル中野(ぶる なかの) (元プロレスラー・タレント)
     1983年 全日本女子プロレスでデビュー。
     ダンプ松本と極悪同盟を結成、ヒールとして一時代を築く。
     1990年 WWWA世界シングル王者37代チャンピオン。
     1997年 故障により、惜しまれつつ現役を引退現在、
     東京都中野区で、GIRLS 婆 BAR「中野のぶるちゃん」を経営。
番組ホームページ http://jinzukan.myjcom.jp/nakano/
<東京北人図鑑>
番組名 『東京北人図鑑』  ※読み「トウキョウキタ ジンズカン」(19分番組)
放送時間 月曜 17:00~ (ほか1日3回放送) <毎週月曜更新>
放送エリア 北区のJ:COMサービスエリア
内容 北区で活躍する人々の人となりに触れるインタビュー番組。
第1回ゲスト: 竹腰 里子
       (NPO法人北区リサイクラー活動機構 理事長)
第2回ゲスト: なかの 雅章 (北区伝統工芸保存会会員・とんぼ玉作家)
番組MC: 大場 久美子 (オオバ クミコ) (女優)
    1978年、人気を決定づける代表作ドラマ『コメットさん』で主演
    を務める。現在もTV・映画・舞台など幅広く活躍中。北区在住。
番組ホームページ http://jinzukan.myjcom.jp/tokyokita/

J:COMチャンネルについて
「J:COMチャンネル」は、地域密着のオリジナルチャンネルです。J:COMの有料サービスへの加入・未加入を問わず、無料で視聴できます。「ジモト、大好き。」をキャッチコピーに、イベントやおすすめスポット・歴史・自然など、地域の情報を発信します。また、地震速報・気象情報や行政情報も、迅速・正確に伝えます。(チャンネル番号:地上デジタル11ch)

株式会社ジェイコムイースト、株式会社ジェイコム中野、株式会社ジェイコム東京北について
株式会社ジェイコムイースト(所在地:千代田区丸の内、代表取締役社長:本多 勉)、株式会社ジェイコム中野(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:内藤 一彦)、株式会社ジェイコム東京北(所在地:東京都北区、代表取締役社長:新井 博)は、ケーブルテレビ、高速インターネット接続、固定電話、モバイル等を提供しているケーブルテレビ運営会社です。株式会社ジュピターテレコム(J:COM)のグループ会社として、先進性のある高品質な情報・エンターテインメントを提供するサービスを通じ、地域社会の発展に寄与することを目指しています。

当ニュースリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

株式会社ジュピターテレコム 東京メディアセンター 藤原 TEL:042-301-0222
株式会社ジェイコムイースト 世田谷局  地域プロデューサー 神谷 TEL:03-6751-2910
株式会社ジェイコム中野 地域プロデューサー 西川・佐藤 TEL:03-5340-5133
株式会社ジェイコム東京北  地域プロデューサー 松永 TEL:03-6375-9004