声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」がラジオに登場!文化放送「エジソン」にてコーナー番組開始!

番組の放送後には、声劇完全版や裏話がボイコネで聴ける!!

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:朝日利彰、以下 NTTソルマーレ)は、A&G TRIBAL RADIO エジソン内において「エジソン ボイコネ劇団」の放送を1月2日(土)に放送をスタートしました。

「エジソン ボイコネ劇団」とは、毎週様々な劇団員(ゲスト声優)を迎えながら「ボイコネ」の魅力を発信していく番組です。

劇団長 兼 MCには人気声優の「土岐 隼一」さんが就任!

番組では土岐さんを中心に、ボイコネに投稿されたシナリオで実際に声劇を演じたり、即興でテーマに応じたシチュエーションボイスを答えたりと、声で表現することの楽しさをお伝えします。
また、番組終了後には放送に入りきらなかった声劇の完全版や、シナリオを演じてみての感想などのこぼれ話をボイコネ内でお楽しみいただけます!

なお、1月の劇団員には土岐さんの後輩である「大町 朋裕」さん、「丸岡 和佳奈」さん、「早瀬 莉花」さんの3名が参加し、ボイコネで人気のシナリオを使った声劇やバレンタインにちなんだシチュエーションに対する回答ボイスを公開予定です。

2月以降もゲストとして様々な声優陣が登場予定ですので、ぜひご期待ください!

• 1.番組情報について

・番組名:A&G TRIBAL RADIO エジソン
・放送局:文化放送(AM1134kHz / FM91.6MHz)
・放送期間:毎週土曜 21:00~23:00 ※エジソン ボイコネ劇団は21:45~
・番組内容の詳細URL:http://www.joqr.co.jp/agson/

• 2.出演者プロフィール

土岐 隼一
5月7日生まれ、東京都出身。
『真夜中のオカルト公務員』(琥珀役)、『アイドルマスターSideM』(都築圭役)、『A3!』(瑠璃川幸役)など、話題作や人気作に多数出演。アーティストとして音楽活動も展開しており、多彩な活躍を見せている。
WITH LINE所属。

• 3ボイコネとは

「ボイコネ」は、声を使った表現活動をされている方が劇や雑談を楽しまれたり、声好きの方や推しのボイスを応援したい方が”声”で繋がるライブ配信サービスです。
配信者は配信時にはアバターを使用するため、気軽に配信することができます。
また、視聴者は配信者が投稿するコンテンツを基本無料*1で視聴可能です。
公式サイト:https://boikone.jp/
*1:一部有料のアイテムがあります

• 4エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「ソルマーレ編集部」によるコミック制作、恋愛ゲーム「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」、声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」を中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。

・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」の運営
公式サイト:https://www.cmoa.jp/

・事業者向けコミック読み放題サービス「シーモアBOOKSPOT」の提供
公式サイト: http://www.nttsolmare.com/e-publish/for_company/

・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「ソルマーレ編集部」の展開
公式サイト:http://www.nttsolmare.com/e-publish/original_publishing/

・We Love コミック「あつまれ!マンガを愛する人よ。」
公式サイト: https://www.cmoa.jp/WeLoveComic/

・女性向け恋愛シミュレーションゲームアプリ「Shall we date?」シリーズの提供・運営
公式サイト(英語):http://shallwedate.jp/

・男性向け恋愛シミュレーションゲームアプリ「Moe! Ninja Girls」の提供・運営