プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社近鉄・都ホテルズ
会社概要

【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」春を感じる"桜鯛"、"筍”などを使ったメニューが登場 !

都ホテルズ&リゾーツ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2019年3月1日(金)から4月30日(火・休)の期間、ひとつのレストランで欧風料理・鉄板焼・日本料理が楽しめるレストラン 「ZK」(ジーケー)にて、桜鯛や筍、ブランド牛を使用した特別メニューを月替わりでご提供いたします。

《欧風料理》3月「スペシャリテ」より”桜鯛のポワレ 海老と蛤のブラザート サフラン風味”《欧風料理》3月「スペシャリテ」より”桜鯛のポワレ 海老と蛤のブラザート サフラン風味”

 

 

 

 

 3月は、引き締まった上質な脂が味わい深い“桜鯛”を欧風料理と日本料理で、兵庫県三田市のブランド牛“三田和牛”は鉄板焼にてご提供いたします。“桜鯛”は、欧風料理、日本料理の特性を生かした様々な調理法で、素材の旨みを存分に味わっていただけます。また、鉄板焼では、“三田和牛”の霜降りと赤身のバランスの良さを3つの部位の味比べでお愉しみください。
 4月は、春の訪れを感じさせてくれる食材"筍”と但馬牛ブランド“太田牛”が登場。欧風料理と日本料理では、香りや旨みを感じていただけるよう料理人が趣向を凝らした"筍”メニューを、鉄板焼では、兵庫県のトップクラスの太田牧場が作り上げた”太田牛”の深みのある風味豊かな味わいをこの機会にお愉しみください。
 

《日本料理》3月「旬彩」より“お造り”《日本料理》3月「旬彩」より“お造り”

 


■3月の旬メニュー

【期 間】 3月1日(金) ~ 3月31日(日)
     ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】 57階 レストラン「ZK」(ジーケー)




 

《欧風料理》3月「スペシャリテ」テーマは”桜鯛”《欧風料理》3月「スペシャリテ」テーマは”桜鯛”


<欧風料理>
3月 スペシャリテ ~桜鯛~ ¥15,000
・アミューズ
・桜鯛とオクラのタルタル キャビア添え
・パンチェッタで覆った桜鯛と帆立のヴァポーレ
・桜鯛と山菜のアラビアータ 自家製手打ち麺のキタッラ
・桜鯛のポワレ 海老と蛤のブラザート サフラン風味
・国産牛フィレ肉のステーキ グリーンアスパラガスのエチュベ添え
・IROMIプロジェクト* から届いた
 ヴィジュフロマージュフレをアクセントに
・グランデセール
 
 *ものづくりを通して日本国内の産地を元気にするつながりを
     生み出すブランド【IROMI】によるリンゴのコンポート。


 

《鉄板焼》3月「香」テーマは”三田和牛”《鉄板焼》3月「香」テーマは”三田和牛”

 

 

<鉄板焼>
3月 香 ~三田和牛~ ¥26,000
・付出し
・牛肉のテリーヌ 冷たいジャガイモのスープに浮かべて
・苦味野菜のサラダ
・三田和牛の味比べ
(フィレ40g ロース40g ランプ40g)
・季節野菜の鉄板焼
・肉巻ご飯の鉄板焼き 又は ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・バジル風味のパンケーキ バニラアイスとトマトのジャムを添えて


 

 

 

 

 

 

 

《日本料理》3月「旬彩」テーマは”桜鯛”《日本料理》3月「旬彩」テーマは”桜鯛”                                                                    

 

<日本料理>
3月 旬彩 ~桜鯛~ ¥15,000
・春野菜のとろ湯葉餡掛け
・清汁仕立て 桜胡麻豆腐 千枚筍 花弁人参 うるい
・お造り 桜鯛へぎ造りキャビア載せ 縞鯵重ね造り 車海老湯洗い
・桜鯛の焼き浸し 生雲丹と繊野菜載せ
・揚げ鯛餅と海老の美味餡かけ
・黄身酢掛け 桜鯛松前 蛍烏賊 炙り貝柱 桜なます
・桜鯛の釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・伊予柑 苺 薄蜜ジュレ掛け




 

《鉄板焼》4月「香」より“低温調理の牛肉タルタル仕立て 温度卵添え”《鉄板焼》4月「香」より“低温調理の牛肉タルタル仕立て 温度卵添え”

 


■4月の旬メニュー
【期 間】 4月1日(月) ~ 4月30日(祝・火)
     ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】 57階 レストラン「ZK」
                                    (ジーケー)





 

《欧風料理》4月「スペシャリテ」テーマは”筍”《欧風料理》4月「スペシャリテ」テーマは”筍”

 



<欧風料理>
4月 スペシャリテ ~筍~  ¥15,000
・アミューズ
・真鯛と筍のカルパッチョ イクラ添え
・ラルドで覆った蛍烏賊と筍のグリル 蛍烏賊のソース
・イサキの香草パン粉焼き バジルソース
・グアンチャーレと筍のニョッキカルボナーラ 木の芽の香り
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテー
   筍のコンソメ含め煮添え
・赤果実の蜂蜜マリネ シャンパンソルベのアクセント
・グランデセール



 

《鉄板焼》4月「香」テーマは”太田牛”《鉄板焼》4月「香」テーマは”太田牛”


 

<鉄板焼>
4月 香 ~太田牛~   ¥26,000
・付出し
・低温調理の牛肉のタルタル仕立て 温度卵添え
・太田牛の焼シャブ 食べる醤油で
・筍とそら豆のサラダ
・太田牛の食べ比べ
(フィレ40g ロース40g 赤身部位40g)
・季節野菜の鉄板焼
・太田牛の釜炊きご飯 又は ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・黒糖のパンケーキ バニラアイスを添えて


 

《日本料理》4月「旬彩」テーマは”筍”《日本料理》4月「旬彩」テーマは”筍”

 

<日本料理>
4月 旬彩 ~筍~ ¥15,000
・筍豆腐若芽餡掛け
・清汁仕立て 蛤真丈 うるい 花弁人参
・お造り 縞鯵重ね造り 鯛焼き霜造り 中とろ造り
・筍の木の芽焼き 鰆蕗味噌焼き ホワイトアスパラガス醤油焼き
   春大根桜香酢漬け
・油目と筍の桜葉巻き揚げ
・大海老の酒蒸し敷き菜の花ソース
・筍の釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺 ネーブル 小倉クリーム添え




※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
 (レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
 TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/shun_menu/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

59フォロワー

RSS
URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/j/index.html/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
西村 隆至
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード