楽天トラベル、旅めし海外編 「ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング」を発表
- 1位ガーリックシュリンプ、2位ポキ、3位アサイボウル 魚介やフルーツなど日本人の味覚にマッチする楽園の美食がランクイン -
旅行予約サイト「楽天トラベル」 (http://travel.rakuten.co.jp/)は「ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング」(http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/)を発表し、旅行者「おすすめ」料理の1位にはガーリックシュリンプが選ばれ、2位にポキ、3位にはアサイボウルが続きました。ランキングは、2016年3月4日(金)~2016年3月8日(火)に実施したメールアンケートを基に算出しており、2013年1月1日(火)~2015年12月31日(木)の期間中、「楽天トラベル」でハワイを訪れたお客様を対象にしています。
【ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング】
http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/
1位 | ガーリックシュリンプ | 101票 |
2位 | ポキ | 44票 |
3位 | アサイボウル | 33票 |
4位 | パンケーキ | 26票 |
5位 | ハワイアンハンバーガー | 21票 |
6位 | フリフリチキン | 18票 |
7位 | プレートランチ | 17票 |
7位 | マラサダ | 17票 |
9位 | オックステールスープ | 14票 |
10位 | ロコモコ | 13票 |
ハワイのグルメは、アメリカ本土の流れを汲みながらも、南国の気候を生かしながら独自の発展を遂げてきました。
1位に選ばれた「ガーリックシュリンプ」は、海に囲まれたハワイの魅力を体現した料理で、とれたて新鮮なエビのプリっとした食感と、ニンニクの香ばしい風味や味付けが旅行者の支持を集めています。
2位の「ポキ」も地元の海でとれたマグロやタコなど魚介類を、塩や香味野菜などの調味料と和えて作るハワイの伝統料理です。地元民はもともと生魚を食べる習慣があるため、日本人の味覚にもマッチします。海外からの移民が持ち込んだ食材や調味料も加わりバリエーションが増え、店舗や家庭ごとに違ったポキを楽しむことができます。
3位に選ばれた「アサイボウル」は、スーパーフルーツのアサイーのスムージーにシリアル食品や果物をトッピングし、ハチミツをかけて食べる朝食の定番メニューです。近年のホノルルの健康志向ブームを反映し、旅行者は本場のスタイルを存分に楽しんでいます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像