ドライブ観光で地方創生を!!

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)千葉支部(加藤勇支部長)は、地方創生につながる取り組みとして県内11自治体と協定を締結し、ドライブを中心とした観光ポイントの紹介やイベント開催による地域振興など、協力関係を強化し取り組みを行っております。
 このたび、館山市の協力を得てJAF総合観光情報サイト「JAFナビ」にてモデルドライブコースを公開しました。
 ぜひ、JAFナビ(http://jafnavi.jp/)で『~四季のドライブコース2015
春~海あり!花あり!グルメあり♪春風に誘われて南房総・館山うらら旅』をご覧いただき、春の館山ドライブに出かけてみませんか。

館山城・城山公園館山城・城山公園

常楽山萬徳寺常楽山萬徳寺

≪みどころ紹介≫ 館山城・城山公園

3月下旬より約500本のソメイヨシノ
が咲き、4月下旬からは、ツツジも見ごろ
を迎えます。

≪みどころ紹介≫ 常楽山萬徳寺

青銅製涅槃仏(ガンダーラ様式)としては
世界最大級です。太平洋を望む高台に釈迦
涅槃仏が安置されています。

3. 【JAF千葉】~青い海と花を求めて南房総・館山へ春のモデルドライブコースを紹介~