H&Mのキッズウェアの最新カプセルコレクションでは、ミネアポリスに拠点を置くケルズキ(Kelzuki)とのコラボレーションが実現します。本コレクションでは、ケルシー・オーサイド(Kelsey Oseid)のイラストを代表する野生生物の絵がフィーチャーされます。動物のさまざまな特性が独特な視点で捉えられ、自然の驚異も称えたアクリルガッシュのイラスト付き各種キッズウェアとシューズは、明日9月26日(木)から全国のキッズウェアを取り扱うH&M店舗と公式オンラインサイト(hm.com)で販売が開始されます。

「このH&Mとの素晴らしいコラボレーションにより、自分のイラストが新しい方法で使用されることになり、とてもクールな気分です。子供と自然の間には大切なつながりがあります。私の作品が大人の方にも共鳴していただける理由はそこだと思っています。子どものように動物と自然に感嘆する、そんな気持ちに対する懐かしい思いが引き出せるのだと思います。」(ケルズキのイラストレーター、オーナー、ケルシー・オーサイド)

ケルズキ(Kelzuki)のイラストには、キツネやトラ、ヒョウ、クマの頭を大きく描いたものから、チョウ、鳥、その他の動物、恐竜といった生き物をパターン化したものまで、幅広い種類の楽しいイラストが揃っています。H&M x Kelzukiキッズウェア・コラボレーションには、H&M社内チームのデザインによるトレーナー、シャツ、レギンス、スカート、ジョガーパンツが揃っています。着心地のよい起毛フリース、柔らかい織物、ニット、ビロード、少し輝きのある生地を使用し、これがマスタード、ブルゴーニュ、フォレストグリーンといった秋らしい基調カラーパレットで展開され、オフホワイトやダスティピンクのカラーでコントラストを加えています。 シューズは、ブーツ、フラットシューズ、全面プリントのスニーカーの展開となります。

「私たちはケルシー独特の、さまざまな動物の性格や特性をアクリルガッシュで描くイラストが大好きです。今回のコラボレーションでは、野生動物に焦点を当て、ケルシーの素晴らしい作品のプリントを使用したコレクションを作り上げました。これを皆さまと共有できる日が来るのをとても楽しみにしています。」(H&Mキッズ部門チーフデザイナー、ソフィア・レフシュテッド)

【商品イメージ】 ※一部抜粋しております。(身長 92cm-170cm)

スウェットトップス¥1,299スウェットトップス¥1,299

スウェットトップス¥1,799スウェットトップス¥1,799