老舗喫茶チェーン<珈琲所コメダ珈琲店>と新鋭スケートブランド<WHIMSY SOCKS>、<BEAMS T>のコラボレーションアイテムを6月4日(金)より発売!

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区)は、"ART FOR EVERYDAY"をテーマに掲げ誕生したTシャツ専門のレーベル<BEAMS T(ビームスT)>において、愛知県名古屋発祥で全国に850店舗以上を展開するおなじみの喫茶チェーン<珈琲所コメダ珈琲店>を運営する株式会社コメダ(本社:愛知県名古屋市)と、ソックスを中心に展開しストリート業界でも注目を集めている大阪発祥のスケートブランド<WHIMSY SOCKS(ウィムジー・ソックス)>(本社:大阪府大阪市)とコラボレーションしたアイテムを6月4日(金)より「ビームスT 原宿」と「ビームス公式オンラインショップ」で販売します。

「ビームスT 原宿」で行うPOP UP SHOPでは、<珈琲所コメダ珈琲店 × WHIMSY SOCKS>のアイテムを多数ラインナップ。今回は<珈琲所コメダ珈琲店>のアイコン的存在であるクリームソーダグラスをデザインに落とし込みました。クリームソーダを注文した際に提供されるブーツグラスは、そのコロンとした可愛らしいフォルムから多くの人から愛されています。そのブーツグラスデザインを、当コラボーレション用にロゴなどを特別仕様にアレンジし、Tシャツなどのアパレルに配しています。また、<珈琲所コメダ珈琲店>のソファと同生地を使用したアイテムなども展開し<珈琲所コメダ珈琲店>ファンにはたまらないアイテム群となっています。<BEAMS T>とのトリプルコラボレーションアイテムとしては、<珈琲所コメダ珈琲店>を代表する人気スイーツ“シロノワール”や“コメダブレンド”などをデザインしたTシャツとソックスを展開。是非この機会をお見逃しなく!

商品販売店舗:ビームスT 原宿、ビームス公式オンラインショップ(https://www.beams.co.jp

POP UP SHOP
開催期間:6月4日(金)〜6月13日(日)
開催店舗:ビームスT 原宿

◆展開アイテム
<KOMEDA’S COFFEE × WHIMSY SOCKS × BEAMS T>

Komeda All-star Tee
Size:M, L, XL
Price:¥6,600(税込)

Komeda All-star Socks
 Color:White
Price:¥6,600(税込)

<KOMEDA’S COFFEE × WHIMSY SOCKS>

Cream Soda Tee
Color:Black, Burgundy, Grey, Light Blue, White
Size:M, L, XL
Price:¥7,700(税込)

Komeda Logo Tee
Color:Grey, White
Size:M, L, XL
Price:¥7,700(税込)

Komeda Staff Pile Polo
Color:Navy, White
Size:M, L, XL
Price:¥14,300(税込)

Sofa Hat
Color:Burgundy
Price:¥13,200(税込)

Komeda Emjay Socks(上)
Price:¥2,420(税込)

Cream Soda Socks(左下)
Color:White
Price:¥2,420(税込)

Komeda Boot Glass
Price:¥4,400(税込)

◆珈琲所コメダ珈琲店
<珈琲所コメダ珈琲店>は1968年創業の名古屋発祥のフルサービス型喫茶店です。街のリビングルームとして“くつろぐ、いちばんいいところ”を提供。木とレンガを基調とした温かみのある店内、座り心地の良いソファなど、お客様にくつろいでお過ごし頂けるお店づくりを心がけています。サステナブルなコーヒーのほか、ブーツ型やダルマ型のグラスに入った見た目も楽しいドリンクや、看板メニューのシロノワール、小倉トーストやみそカツサンドなどの「なごやめし」もお楽しみいただけます。

◆WHIMSY SOCKS
<WHIMSY SOCKS>とはスケートボードのために開発したソックスをブランディングする創設2015年のブランド。次々と新しいデザインを発表することで、ソックスという普段着にコレクティブな要素を提案。スケートボードをメインのプロモーションとしながらも、ブランドやアーティストとのコラボレーションも精力的に行っており、昨今では<BlackEyePatch>やVerdyとの取り組みが記憶に新しい。

BEAMS T
2001年、"ART FOR EVERYDAY"をテーマに掲げ誕生したTシャツ専門のレーベル。日々、世界で生み出されているアーティスティックなグラフィックをTシャツというキャンバスに表現、発表しています。ゲームやアニメなどこれまでファッションとは無縁であった業界とのコラボレーションも数多く展開し、BEAMSの持つボーダーレスな感覚をさらに先へと進めています。