コロナ禍において6割の人は運動不足を実感 自粛期間をネガティブで終わらせない「STAY FITプログラム」 を開始~アンファー と THE PERSON が共同開発~

2021年9月13日(月)より オンライン無料体験キャンペーンも実施

アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:叶屋宏一 以下「アンファー」)と、stadiums株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大石裕明 以下、「stadiums」)は、コロナ禍における運動不足に歯止めをかけるため、自宅でできる運動と食事をサポートするプログラム「STAY FITプログラム」を共同で開発し、2021年9月13日(月)よりオンラインレッスンを開始いたします。また、stadiumsが運営する全国でジム登録数No,1のジムに特化したシェアリングサービス、THE PERSONにおいて、アンファーが製造販売する植物性プロテイン「ボタニカルライフプロテイン」の取り扱いを開始いたします。

• 取り組み背景
アンファーが行った調査※によると、コロナ禍において、運動量が以前より減ったと感じている人は約4割にのぼり、その理由は「人との接触を避けるため」が最も多く45%、次いで「マスク着用のストレス」が21%となりました。また、運動不足だと感じている人は6割を超えています。体力・免疫力向上、体形の維持のためにも、運動は非常に重要であるにも関わらず、コロナ禍における運動不足に悩む人が増加しているのが現実です。

また、「直近2年のコロナ禍において、ご自身がコロナ感染、もしくは濃厚接触などで自宅隔離をしたことがありますか?」という問いに対して12.5%の人が「はい」と回答しました。しかし、自宅隔離中の期間に対して、なんらかのサポートを行っている所属団体(勤務先など)は1割を下回っています。運動不足はもちろん、自宅での慣れない食事による栄養バランスの乱れも心配されます。このような状況を少しでも改善すべく、誰でも飲みやすいボタニカルライフプロテインを製造・販売し食事のサポートができるアンファーと、全国3,800名のトレーナーと700店舗の登録ジムを誇るサービスを展開するstadiumsが協力し、コロナ禍でも積極的に運動できる仕組み「STAY FITプログラム」の共同開発に至りました。両社の強みを活かしたこのプログラムを通して、一人でも多くの人の「健康」をサポートして参りたいと考えております。

※2021年9月実施、WEB調査、20代~50代の男女400名

• STAY FITプログラムについて
コロナ禍における運動不足を解消するため、家の限られたスペースの中でも目的に合わせた運動やストレッチを行い、コロナ禍で行動が制限された中でもネガティブで終わらせず、健康が続く生活を送れるよう、運動と食事でサポートしていくプログラムです。

■開催期間
2021年9月13日(月)〜2021年9月30日(木)

■お申込み方法
下記STAY FITプログラム専用サイトからご希望のレッスンを選んでお申込みください。

■STAY FITプログラムのポイント
①身体についてのプロであるトレーナーが担当し、コロナ禍における身体の悩みにアプローチ
コロナ禍で歩く距離が大幅に減少していることを受け、第二の心臓と言われるふくらはぎをはじめ、下半身の大きな筋肉を動かし、下半身から全身へ効率的にアプローチするプログラムや、肩こりなどの在宅ワークによる身体の悩みに肩甲骨や、脇腹など周辺の筋肉からアプローチしていくプログラムも用意しています。

②ベッドの上など限られたスペースでも可能

自宅などで限られたスペースでも実施可能な運動をご紹介します。特殊なトレーニンググッズも必要ありません。

③運動だけでなく、プロテインにより栄養面もサポート
ボタニカルライフプロテイン(植物性プロテイン)がセットになったプログラムです。不足しがちなタンパク質を補うことで、トレーニングの効果を最大化させます。

■今ならお得!プログラム入会で1か月分のプロテインがもらえる
上記プログラム入会で、先着30名様にボタニカルライフプロテイン1袋をプレゼントします。

• ボタニカルライフプロテインとは

■特長
① 低糖質・低脂質・高たんぱく 100%植物性プロテイン
② 栄養豊富!20種類のスーパーフード
③ 6つのフリー設計
(着色料・酸化防止剤・香料・グルテン・増粘剤・白砂糖フリー)

商品名:ドクターズ ナチュラル レシピ ボタニカルライフプロテイン
(きなこ味、チョコ味、抹茶味)
価格: 3,195円(税抜) 3,450円(税込)
容量:375g(約15杯分)

詳しくはこちら:https://foods.angfa-store.jp/product/protein_normal/

•  【ドクターズナチュラルレシピとは】
食べて、内側からカラダをキレイに。
日々の生活の中で、私たちは様々なものを体に摂取しています。健康と美のサイクルは、食事から生まれると私たちは考えます。Dr.s Natural recipeは「内側からカラダをキレイに。」することを目指すナチュラルフードブランドです。
忙しい毎日に、カラダをいたわりながら、美味しいというご褒美を。
ブランドサイト:https://foods.angfa-store.jp/

• THE PERSONについて

THE PERSONとは場所を借りたいトレーナーと、空き時間を手間なく貸したいジムオーナーを繋ぐ、レンタルジムのシェアリングサービスです。様々な専門分野のトレーナーが3,800名以上登録しており、全国延750店舗以上の施設の中から最安値1,500円/時間でジムを貸切でレンタル利用できるサービスです。(登録費・年会費無料)
ー2020年2月以降、利用者が急増。2019年の平均月間利用者数は1,200名程度だったのに対し、2020年2月以降は月間利用者数が約8,000名に急増(クライアント含む)。新規利用者にヒアリングしたところ、スポーツジムでのコロナウィルス感染を避け、個室かつ、貸切ができることを利点に選んでいただいている事実が判明しました。

公式HP:https://www.the-person.com/