2024年プライド月間を記念して、Roblox上で初めての「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」を開催

2024年6月3日、パリ

今年のプライド月間を記念して、パルファム ジバンシイは、Roblox上で初の「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」を開催し、LGBTQIA+コミュニティへのコミットメントを再び表明いたします。

6月3日からスタートした「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」では、寛容さとインクルージョンを提唱し、様々な作品を通じて、個性を発揮して最高の自分を表現することにスポットライトを当てています。

ジバンシイのDNAの核となる革新性と包括性

パルファム ジバンシイの核となる革新性と包括性は、デジタル分野においてもパイオニア的な存在です。

2020年、ラグジュアリー ビューティーブランドとして初めてライフシュミレーションビデオゲーム「あつまれ どうぶつの森」*でビューティールックを提供し、2021年からは2年連続でプライド月間をサポートするNFTを制作、2022年にはオンラインゲーミングプラットフォーム「ロブロックス(Roblox)」で「Givenchy Beauty House」をローンチし、ゲーム分野への進出も果たしました。以来、1,100万人以上の訪問者を迎え、平均6分以上の滞在を記録しています。

2023年には、アメリカで設立された、文化交流に特化した最初のアートプラットフォーム「Spatial」で、LGBTQIA+コミュニティのデジタル・アーティストにスポットライトを当てた特別なバーチャル展覧会「ジバンシイ ビューティー プライド ギャラリー」を開催し、先駆的なビューティーブランドとしてさらに注目を集めました。

世界中で毎日7,700万人のユーザーが利用する没入型プラットフォーム「Roblox」は、自己表現のための理想的な空間です。その表現の自由を推進するという点で、ジバンシイ ブランドと理念を共有しています。これらの新たな試みは、パルファム ジバンシイのDNAとも完全に一致しています。Roblox社の調査では、Z世代の88%がメタバースでの自己表現が実生活でも快適な自己表現につながったと回答しています。

インタラクティブかつコレクティブな新しい体験

「Givenchy Beauty House」では、プライド月間中に毎週異なるクリエイターにスポットライトを当てた「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」を開催します。各クリエイターは、ポップアップのためにデザインされたエクスクルーシブなアイテムや、プライドカラーをまとったRobloxの人気アイテムを公開します。ポップアップを訪れたプレイヤーは、プライド月間のために特別に作られたビューティールックを自身のアバターに試すことができます。

月末まで毎週更新されるチャレンジに参加して、限定アイテムを獲得しよう!

参加者は、レインボーカラーの4Gロゴを集めたり、カスタムフォトブースでセルフィーを撮ったり、カラフルなダンスフロアでダンスを楽しんだり、限定メイクアップルックで表彰台に上がったりできます。

また、「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」イニシアチブの一環として、ジバンシィ クチュールのアクセサリーやアイコニックな“Voyou(ヴォワイユー)”バッグから着想を得た、新しいバーチャルアイテムも公開されます。この”Itバッグ”は、6月最終週にリリース予定。

パルファム ジバンシイは、Roblox上でアバターを通じて誰もが自由に自己表現できる新しい空間を作り上げました。この体験は、より多様で包括的な美へのメゾンのコミットメントを完璧に表現しています。

「ジバンシイ ビューティー バーチャル ポップアップ」は、以下のQRコードからアクセス可能です。

#GivenchyBeautyHouse #GivenchyOnRoblox

*「あつまれ どうぶつの森」は、任天堂によって登録された商標です。