株式会社第一興商は、コンテンツ投稿サイト「piapro(ピアプロ)」とのコラボレーション企画第5弾として、ピアプロユーザーから“スポーツ”をテーマに募集した人気ボーカロイド*キャラクターのイラスト200作品を、LIVE DAM STADIUMシリーズならびにLIVE DAMシリーズのカラオケ背景映像として3月13日より配信します。

このたび配信する映像は、初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOの楽曲で人気の500曲と、
3月以降に配信するすべてのボーカロイド楽曲で見られます。
オリジナリティあふれる200作品が、カラオケの背景映像としてランダムに表示されます。

さらに、LIVE DAM STADIUMシリーズ独自のデュアルモニター機能*により、
メインモニターには今回の採用作品を、スペシャルモニターにはコラボレーション企画第4弾の採用作品を投影します。

*一部の店舗では、デュアルモニター機能に対応していない場合があります。

LIVE DAM STADIUMシリーズならびにLIVE DAMシリーズで、
個性あふれるイラストを見ながら、ボーカロイド楽曲を歌ってみてはいかがでしょうか。

*当コンテンツは、ブロードバンド回線に接続されていない一部の機器では利用できません。
また、都合により配信予定が変更になる場合があります。

関連ページ:http://www.clubdam.com/app/dam/dam/feature/piapro2018.html

■piapro(ピアプロ)

インターネットに分散しているクリエイター同士がお互いの得意なコンテンツ(音楽、歌詞、イラストなど)を投稿し合い、協業して、新たなコンテンツを生むための“創造の場”を提供するサイト。

公式サイト:http://piapro.jp/

3. ピアプロで募集したイラスト200作品が初音ミクら人気ボーカロイド楽曲のカラオケ背景映像に登場 LIVE DAM STADIUMシリーズ、LIVE DAMシリーズに3月13日より配信