4/1リニューアル!道産子が愛するご当地グルメ&道産食材の朝食ブッフェ
公式WEBサイト⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/larbre/86993/index.html
札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:山﨑 宗紀 やまざき むねのり)の1階レストラン「ラーブル」では、2022年4月1日(金)より、モーニングブッフェをリニューアルいたします。
これまでよりさらに「北海道」にこだわり、シェフが選んだ北海道産素材を使用したメニューや、道産子が愛するご当地グルメなど、約70品をご用意いたします。
なかでも特にお召し上がりいただきたいのが「北島豚の豚丼」です。強いうまみが特徴の余市産ブランド豚「北島豚」を、帯広のソウルフード「豚丼」にしました。やわらかなお肉に甘辛いタレがよく絡み、ご飯が進むおいしさです。
また、スパイシーな味わいで目覚めの朝にぴったりの「チキンスープカレー」もご用意いたします。
じゃがいもやブロッコリーなど、お好みのグリル野菜を入れてオリジナルの一皿をお楽しみください。
このほかに「北海道牛乳で作ったホワイトソースの野菜グラタン」「ラム肉のジンギスカン」「小林牧場の牛乳プリン」などをご用意いたします。
札幌エクセルホテル東急は、今後も旬の食材や北海道食材を取り入れた商品を提供してまいります。
<概要>
【期間】2022年4月1日(金)~
【提供時間】7:00~10:00
【店舗】レストラン「ラーブル」(札幌エクセルホテル東急 1階)
【料金】大人¥2,700、4歳~小学生¥1,500、3歳以下無料
【メニュー】
実演メニュー:北島豚の豚丼、フレンチトースト
ご当地メニュー:北海道牛乳で作ったホワイトソースの野菜グラタン、チキンスープカレー、ラム肉のジンギスカン など
和食メニュー:道産大豆と藻岩山の伏流水で作ったおぼろ豆腐、下川町「あべ養鶏場」のゆでたまご、いかの塩辛、道産たまごの卵焼き など
洋食メニュー:道産たまごのスクランブルエッグ、ホワイトソーセージ、ベーコン、グリル野菜、クロワッサン、バターロール、ミニショコラ、牛乳パン など
デザート:小牧牧場の牛乳で作った牛乳プリン、ヨーグルト など
フリードリンク:小牧牧場牛乳、カツゲン など
※状況に応じてセットメニューに変更させていただきます。
※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※営業時間や営業内容は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況等により変更となる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
■レストラン「ラーブル」概要
お寿司や熱々のグリルなど、週替わりの実演が人気の「ランチブッフェ」は毎日開催。落ち着いた店内には広々とした個室もあり、ランチ女子会や会議でのご利用も可能です。
座席:78席
営業時間:7:00~10:00
11:30~15:00(最終入店14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00)
電話:011-530-3304(ラーブル直通)
■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808
北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
電話:011-533-0109(代表)
部屋数:382室/レストラン:2ヶ所
バー:1ヶ所/宴会場:1ヶ所
公式WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/
■ご予約・お問い合わせ
札幌エクセルホテル東急 1階レストラン「ラーブル」
受付時間:9:00~17:00 TEL:011-530-3304(ラーブル直通)
■感染症拡大防止の取り組み
札幌エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/information/64388/index.html
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