【DEAN & DELUCA】出汁専門店『こんぶ土居』の出汁でつくった究極の「おでん」と、こだわりの調味料でつくった「やわらか豚角煮」
2022年12 月26日(月)よりマーケット店舗、オンラインストアにて販売開始いたします。
大阪の出汁専門店『こんぶ土居』の出汁をつかい、オリジナルレシピで仕上げた究極の「おでん」と、信頼を寄せるつくり手から選りすぐった醤油、砂糖、本みりん、料理酒を使用した「老舗こだわり調味料のやわらか豚角煮」を発売いたします。
- 出汁が活きた7種の具材の特製おでん
こんぶ土居
大阪の出汁文化を大切にする『こんぶ土居』の4代目・土居純一さんに、「日本が誇る出汁文化、出汁のある暮らし」についてお話を伺いました。
インタビューはこちら
https://deandeluca-enjoy.com/article/interview_konbudoi
- こだわりの調味料でつくった「角煮」
旨みの強い豚肉と茹で卵をしっかり煮込み、それぞれの調味料の風味とコクを封じ込めています。照りの出たお肉は、箸を入れると、ほろりと切れるほどやわらか。
(写真左から)
日本酒 / 仁井田本家 旬味 ¥1,430(税抜¥1,300)
本みりん / 福来純 伝統製法 熟成本みりん ¥935(税抜¥850)
醤油 / ヤマロク醤油 杉樽二度仕込み 鶴醤 ¥1,620(税抜¥1,500)
砂糖 / 鴻商店 生砂糖 ¥392(税抜¥363)
- 販売概要
こだわり出汁の贅沢おでん ¥2,376(税抜¥2,200)
老舗こだわり調味料のやわらか豚角煮 ¥1,296(税抜¥1,200)
□販売期間
2022年12月26日(月)〜
□取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストア
*表示価格は消費税8%を含む税込価格です。
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
- DEAN & DELUCAについて
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えました。日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ31店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像