<報道関係各位>

2020年12月10日

エリエールブランドを展開する大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、2020年12月1日(火)より、新たな会員サービス「クラブ エリエール」を始動させました。
クラブエリエールは、エリエールブランドサイト・2つのコミュニティサイト<グ~ンのわ、けあのわ>エリエールオンラインショップ4つのサイトに共通する会員サービス名称です。
1回の登録で4つのサイトを共通で利用することができ、簡単・便利・お得にエリエール商品を通じた体験を楽しんでいただくことができます。

エリエールブランドサイト                                                  エリエールオンラインショップ
(https://www.elleair.jp)                                                      (https://shop.elleair.co.jp)

子育て Q&Aコミュニティ グ~ンのわ                                介護 Q&Aコミュニティ けあのわ
(https://goon-wa.elleair.jp)                                                 (https://care-wa.elleair.jp)

■クラブエリエール サービスのポイント
<会員様限定クーポン>
・新規会員登録時&お誕生日月に、エリエールオンラインショップでお使いいただける
500円OFFクーポンをお届けします。

<会員様限定キャンペーン>
・クラブエリエールオープニングキャンペーンとして、「会員様限定レビュー投稿キャンペーン」を2021年1月
   に予定しています。
 クラブエリエール会員に登録&公式サイトへの商品レビュー投稿で、抽選によりエリエール詰め合わせセットプ
    レゼント。

<会員登録で簡単応募・参加>
・エリエールブランドサイトで登録するクラブエリエール会員アカウント1つで、各種キャンペーンの応募コミュ
   ニティサイトへの参加や、エリエールオンラインショップ購入時のログインが可能となり、便利にお使いいただ
   けます。

<悩みに寄り添う>
 ・「グ~ンのわ」は子育て、「けあのわ」は介護のちょっとした悩みを投稿、会員同士
で悩みを相談しあえるコミュニティサイトです。

<会員様限定体験>
・今後は、オンラインでの工場見学、介護・育児の相談会など、会員様限定の体験イベントを企画して参ります。

クラブエリエール設立のねらい
クラブエリエールでは、WEB上でのコミュニケーション(メルマガ配信、会員限定キャンペーン、会員限定先行発売など)や、体験イベント(オンライン工場見学、オンライン介護相談会など)を通じて、生活者それぞれのニーズにあった双方向のコミュニケーションを深めることにより、エリエールへのエンゲージメント向上を目指します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大王製紙株式会社 >
  3. 皆さまのくらしにそっと寄り添う 会員サービス「クラブエリエール」始動