この場所でしか味わうことのできない楽しさが満載!新しいコンセプトは“ファンイタリアン”『瀬戸内を楽しむ イタリアンディナー&ランチコース』販売
販売期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金) 場所:ストリングスホテル 名古屋 ファンイタリアン「ジリオン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
昼は明るく開放感ある空間を楽しむことができ、夜はムーディな大人の雰囲気が漂う、一日の中でさまざまな表情を見せるイタリアンレストラン「ジリオン」。この度コンセプトを一新し、お客様に楽しんでいただける工夫が満載な“ファンイタリアン”として生まれ変わりました。2019年3月1日(金)~5月31日(金)までは、瀬戸内地方の旬の食材を厳選した『瀬戸内を楽しむ イタリアンディナー&ランチコース』を販売いたします。
昼は明るく開放感ある空間を楽しむことができ、夜はムーディな大人の雰囲気が漂う、一日の中でさまざまな表情を見せるイタリアンレストラン「ジリオン」。この度コンセプトを一新し、お客様に楽しんでいただける工夫が満載な“ファンイタリアン”として生まれ変わりました。2019年3月1日(金)~5月31日(金)までは、瀬戸内地方の旬の食材を厳選した『瀬戸内を楽しむ イタリアンディナー&ランチコース』を販売いたします。
- ファンイタリアン 「Zillion」 とは
開放的なオープンキッチンがある店内でお料理ができあがっていくライブ感を“目で耳で鼻で舌で”楽しんでいただき、“シェフが目の前で本日の野菜を紹介”・“サービスマンが目の前でお料理を仕上げる”等、お客様に楽しんでいただく工夫がふんだんに施され、“この場所でしか味わうことのできないこだわり”が詰まった新感覚のイタリアンレストラン。店内はお客様がまた通いたくなるような活気と笑顔溢れ、年齢・性別関係なくファンになっていただけるレストラン、それがファンイタリアン「Zillion」です。
- 統括料理長 竹島 剛/GO TAKESHIMA
「横浜ロイヤルパークホテル」や都内レストランでフレンチの修行を積み、ベストブライダルが運営する関東エリアの結婚式場を中心に長年料理長として携わる。
2016年1月よりストリングスホテル 名古屋のオープンと共に統括料理長に就任。“シェフズ ライブ キッチン”や“グラマシースイート”を手がけ、現在は“ファンイタリアン「Zillion」”の料理長として、ストリングスホテル 名古屋にお越しいただく全てのお客様に喜んでいただけるお料理を創作。
「どのスタッフでも新しいことにチャレンジできる雰囲気作りを大切に、過去にとらわれる事なく常に新しい料理を発信できるようお客様が何度ご来店いただいても新鮮な気分を味わえるように心がけています!」
- 『瀬戸内を楽しむ イタリアンディナーコース』 概要
■提供時間:ディナータイム 17:30~22:00(L.O.21:00)
■料金:Aコース 5,000円/Bコース 7,500円/Cコース 10,000円 ※税金、サービス料(12%)別
■Bコースメニュー内容:※時期により料理メニュー内容は変更になる場合がございます
[ファーストディッシュ]
“Zillion Gyoza” 愛媛 桜海老と六穀豚のカルネ・マチナータ
→桜海老と六穀豚のミンチとスープを特製パスタ生地で包み蒸しあげ、芳醇な香り漂うジリオンスタイルの小籠包。餃子女子必見!
[前菜]
フォアグラと筍のインサラータ イベリコチョリソと大分県産クレソンのアクセント
→フォアグラの甘味、チョリソの辛味、クレソンの苦味を旬の筍の食感と香りとともにお楽しみいただける一品。
[パスタ]※お好みの一皿チョイス
*みかん鯛と春芹のタリアテッレ新玉葱のピューレと共に(タリアテッレ)
→餌にみかんの皮を使用した愛媛県のみかん鯛と春芹をサフラン風味のタリアテッレと合わせ、新玉葱のほのかな甘みが全体を包みます。
*馬鈴薯のニョッキ カマンベールのエスプーマ 自家製サルシッチャと瀬戸内レモンの軽いクリーム(ニョッキ)
→馬鈴薯のもちもちニョッキ、サルシッチャ、瀬戸内レモン、カマンベールのエスプーマを掛け合わせたジリオンでしか食べられない一品。
*あおり烏賊と春キャベツのアーリオ・オーリオ からすみとセージの香り(スパゲッティーニ)
*ジリオン特製ボロネーゼ 牛頬肉のラグーとパルミジャーノ・レッジャーノ(カザレッチェ)
[魚介料理]
鰆のティエーピト 青豆のサルサ 瀬戸内産しらすと生姜の香り
→旬の鰆を低温でしっとりと仕上げ、瀬戸内産のしらすと生姜の香りが食欲をそそる一品に。
[肉料理]
牛舌のストゥファート 瀬戸内レモンと紅芯大根のコンディメント
→8時間じっくり煮込んだ牛舌の表面を香ばしく炙り、瀬戸内で採れた旬の野菜たちとともにお召し上がりいただきます。
[+2,500円]国産牛フィレ肉のタリアータ
[プレドルチェ]
“SETOUCHI” 瀬戸内香る一品
→瀬戸内の旬のフルーツを使用したメインデザートの前の彩り鮮やかなプチデザート。
[ドルチェ]
フロマージュブランのムース ほうじ茶のジェラート 河内晩柑チェロのフレーバー
→フロマージュブランと相性の良いほうじ茶のジェラートを組み合わせ、瀬戸内名産の晩柑と自家製リキュールが口いっぱいに広がる大人のデザート。
■Aコースメニュー構成:
ファーストディッシュ・前菜・パスタ(お好みの1皿チョイス)・メイン(1皿チョイス)・プレドルチェ・デザート
■Cコースメニュー構成:
ファーストディッシュ・前菜・パスタ(お好みの1皿チョイス)・魚料理・肉料理・プレドルチェ・デザート
- 『瀬戸内を楽しむ イタリアンランチコース』 概要
■提供時間:ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)
■料金:Aコース 1,800円/Bコース 3,000円/Cコース 4,500円 ※税金、サービス料(12%)別
■Bコースメニュー内容:※時期により料理メニュー内容は変更になる場合がございます
[ファーストディッシュ]
“Zillion Gyoza” 愛媛 桜海老と六穀豚のカルネ・マチナータ
[前菜]
ホワイトアスパラと独活のインサラータ イベリコ生ハムと瀬戸内オリーヴのコンディメント
[パスタ]※お好みの一皿チョイス
*みかん鯛と春芹のタリアテッレ新玉葱のピューレと共に(タリアテッレ)
*馬鈴薯のニョッキ カマンベールのエスプーマ 自家製サルシッチャと瀬戸内レモンの軽いクリーム(ニョッキ)
*あおり烏賊と春キャベツのアーリオ・オーリオ からすみとセージの香り(スパゲッティーニ)
*ジリオン特製ボロネーゼ 牛頬肉のラグーとパルミジャーノ・レッジャーノ(カザレッチェ)
[メイン] ]※お好みの一皿チョイス
鰆のティエーピト 青豆のサルサ 瀬戸内産しらすと生姜の香り
又は
瀬戸もち豚のコンフィ ビーツとハニーマスタード ゴルゴンゾーラのソースと共に
[ドルチェ]
フロマージュブランのムース ほうじ茶のジェラート 河内晩柑チェロのフレーバー
■Aコースメニュー構成:
前菜・パスタ(お好みの1皿チョイス)・デザート
■Cコースメニュー構成:
ファーストディッシュ・前菜・パスタ(お好みの1皿チョイス)・魚料理・肉料理・デザート
- 〈店舗概要〉
■場所:ストリングスホテル 名古屋内 1F Fun Italian(ファンイタリアン)「ジリオン」
■電話番号:052-589-0787
■営業時間:
ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(L.O.21:00)
■定休日:不定休
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/zillion/
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