シェリー樽で18年眠った熟成米焼酎「球磨 18年 -琥珀-」の抽選販売を開始

オンライン酒屋「クランド」

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「球磨 18年 -琥珀-」を、2024年2月14日(水)17:00より数量限定で抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/kuma18 ※2024年2月14日(水)17:00よりページ切り替え予定)

シェリー樽で18年熟成された熟成米焼酎

「球磨 18年 -琥珀-」とは

「球磨 18年 -琥珀-」は、シェリー樽で18年間熟成された、球磨地方のお米でつくった米焼酎です。シェリー樽に染みこんだ芳醇で甘く上品な香りが、18年という長期の熟成期間を経て米焼酎に移り、他に類をみない香り高い古酒が出来上がりました。米焼酎のほのかなお米の甘味に、シェリー樽熟成由来の香味が重なった気品に溢れた1本です。熟成による丸みを帯びたまろやかな口当たりと、深く長い余韻。その味わい深さに、積み重ねた時の重さが感じられます。

琥珀色の液色を眺めてウイスキーのように楽しんで

シェリー樽で長期熟成させたことで生まれた、煌びやかな琥珀色が特徴です。黄金に輝く液色はちょっと贅沢な非日常的空間でも、静かに寄り添います。まるでウイスキーのようにストレートやオン・ザ・ロックで楽しむのがおすすめです。香ばしいナッツやチョコレートを横に添えれば、永久にも感じられる、ゆったりとした時が流れ始めます。ぜひ1杯をじっくり味わいながら、贅沢なひとときをお過ごしください。

商品詳細

【球磨 18年 -琥珀-】

球磨地方のお米でつくった米焼酎を、シェリー樽で18年間熟成しました。樽熟成特有のまろやかな口当たりと余韻、そして芳醇で甘く上品な香りが印象的な1本です。琥珀色に色づいた美しい液色を眺めて、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

◯ジャンル:焼酎

※クランドの分類上の商品タイプです。

◯アルコール度数:38%

◯内容量: 500ml

◯原材料:本格米焼酎、食物繊維

◯製造元:豊永酒造(熊本県)

◯販売価格:29,800円(税込)

酒蔵について

<豊永酒造(熊本県)>

豊永酒造は、明治27(1894)年の創業以来、悠久の自然に囲まれた球磨盆地で伝統の焼酎造りを守り通す酒蔵です。「球磨の原料・球磨の水・球磨の人」による焼酎造りを実践し、地元契約農家とともに蔵人の手で有機オーガニックの原料を育て、地域に根ざした焼酎造りを行っています。高い品質とバラエティーに富んだ酒の数々は、国内外のコンテストで数多くの受賞を果たし、多くの評価を得ています。

<酒蔵の受賞歴>

Kura Master 2023 金賞(3年連続)

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023 金賞(4年連続)

令和5年熊本国税局酒類鑑評会 優等賞(3年連続)

第1回酒屋が選ぶ焼酎大賞(2022年) 大賞

抽選販売について

◯商品:球磨 18年 -琥珀-

◯販売価格:29,800円(税込)

◯応募期間:2024年2月14日(水)17:00〜2024年2月28日(水)13:00

◯当選連絡:2024年2月14日(水)17:00

◯配送時期:2024年4月上旬以降順次発送予定

◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/kuma18

※2024年2月14日(水)17:00よりページ切り替え予定

「クランド」について

「クランド」について

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

KURAND株式会社

62フォロワー

RSS
URL
https://corp.kurand.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都 足立区梅島3-33-6 4F
電話番号
-
代表者名
荻原恭朗
上場
未上場
資本金
-
設立
-