本日、SmartNews(スマートニュース)のチャンネルプラスに「LIPS」チャンネルが登場しました。話題のコスメや役立つメイク情報が満載なチャンネルです。

「LIPS」は国内最大級の美容特化SNSプラットフォーム。話題のコスメに関するリアルなクチコミや役立つメイク方法をお届けしています。おすすめコスメのレビューや新商品情報はもちろん、商品ランキングや人気の美容アイテムや人気ユーザーをまとめた記事なども紹介。現在、若い女性を中心に圧倒的な支持を得ているコミュニティサービスです。
そんな「LIPS」がSmartNewsにチャンネルを開設。新作のコスメのクチコミやメイクトレンド、ハウツーなど、幅広い情報をまとめてチェックすることが可能です。

チャンネルプラスは、メディアパートナーや企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなどの協力を得て開設するチャンネルです。2013年5月よりスタートし、2019年6月末時点で900チャンネル(日米)を超えています。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。

スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用する当社は、同アプリを軸に数多くのメディア各社様との事業提携を行っています。

3. 新作コスメやメイク情報が満載な「LIPS」チャンネルがSmartNewsに登場!