スポーツの後は、ナイーブでサッパリ!! 「ナイーブ SPORTS」数量限定発売~ 運動後の汗、皮脂、ニオイ汚れをオフし、サッパリ爽快~

クラシエホームプロダクツは、洗う成分100%植物生まれのやさしい泡で、家族みんなの肌をサッパリなめらかに洗いあげる「ナイーブ」ボディソープ&泡ボディソープから、運動後の汗や皮脂、ニオイ汚れまでオフする「ナイーブ SPORTS」を、2021年7月9日(金)に数量限定で発売いたします。

昨年からのコロナ禍で、スポーツや部活が思うようにできない中、運動不足になりがちの状況が続いています。
 そこで、人と家族を想いつづける「ナイーブ」から、早く思い切り家族みんながスポーツをできるようになってほしい、コロナ禍でも部活や競技を頑張っている人を応援したい、という想いを込めて、「ナイーブSPORTS」を発売いたします。

「ナイーブ SPORTS」は、運動後の汗や皮脂、ニオイ汚れまでオフする「ニオイクレンジング成分」を配合したボディソープ&泡ボディソープです。また、「メントール」を配合した「クールダウン処方」で、ブランドの最大の特長である“サッパリ”とした爽快感のある洗い心地を実現しました。「さわやかなアクアティックシトラスの香り」もスポーツの後にぴったりです。
 ポンプと詰替用をあわせて合計8種類のスポーツ(マラソン、野球、自転車、卓球、バスケットボール、テニス、サッカー、ゴルフ)を描いたパッケージデザインで、お好きなスポーツを選ぶ楽しみも演出します。

スポーツの後にぴったりな、サッパリ爽やかな洗い心地のボディソープ&泡ボディソープ
●「ニオイ汚れクレンジング成分」(※1)配合
 運動後の汗や皮脂、ニオイ汚れまでしっかりと洗い流します ※1:セテス-15、ステアリン酸PEG-25
●「メントール」(清涼成分)配合のクールダウン処方
●「チャ葉エキス+グリセリン」(うるおい成分)配合
 みずみずしくなめらかな素肌に導きます
●洗う成分100%植物生まれ
●着色料・鉱物油・パラベン・シリコン不使用
●さわやかなアクアティックシトラスの香り
●8種類のスポーツを楽しめるパッケージデザイン

商品名 容量
ナイーブ ボディソープ(SPORTS) ポンプ 530mL
詰替用 380mL
ナイーブ 泡で出てくるボディソープ(SPORTS) ポンプ 500mL
詰替用 450mL

●価格  オープン

※泡で出てくるボディソープ ポンプは、リバーシブルデザインです。

【発売予定日】
2021年7月9日(金)

【販売チャネル】
全国のドラッグストア、スーパーマーケット等

【WEBサイト】

「ナイーブ SPORTS」
の応援サポーターには、ひたむきな努力と、常に全力でマラソンに取りくむ姿勢でスポーツマンシップを体現する、マラソンランナーの川内優輝選手を起用しました。

「スポーツの後は、ナイーブでサッパリ!!」、「川内優輝は、スポーツを頑張る貴方を応援しています!」というコピーで、スポーツを愛するすべての人に「ナイーブ SPORTS」を使ってほしい、というメッセージを伝えていきます。

また、「川内優輝選手サイン入りグッズ」や「ナイーブ SPORTSセット」が当たるプレゼントキャンペーンも同時に実施いたします。

■川内優輝選手プロフィール
陸上歴27年。砂原小1年時に陸上を始め、鷲宮中、春日部東高、学習院大と 陸上を続け、箱根駅伝にも関東学連選抜6区として2度出場。2009年に埼玉県庁に入庁後も、フルタイム勤務の市民ランナーとして競技を続け、2019年3月末に埼玉県庁を退職し、プロランナーに転身。これまでに招待選手やゲストランナーとして250回以上(一般参加等も含めると600回以上)のレースに出場。座右の銘は「現状打破」。

■プレゼントキャンペーンについて
○応募期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)23:59

○キャンペーン概要
ナイーブ公式Twitterアカウント(https://twitter.com/naive_kracie)をフォローして、対象ツイートをリツイートしてくださった方の中から抽選で、合計22名様に下記のプレゼントが当たります。

○賞品
【川内優輝賞】 2名様
川内優輝選手サイン入りグッズ5点セット&ナイーブSPORTSセット
<5点セット:ランニングシューズ、シューズバッグ、キャップ、バックパック、ランニングシャツ>

【ナイーブ賞】 20名様
ナイーブSPORTSセット(ボディソープ・泡で出てくるボディソープ ポンプ各1本)

※詳細は、以下のページをご覧ください。