人を呪わば穴二つ。あなたの晴らせぬ怨み、晴らします――。

約8年ぶりのTVアニメ最新作は、新シリーズ6話+珠玉の回顧録セレクション6選構成!MBS/TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11 にて、2017年7月より放送開始!

2005年にTVアニメ第1作目が放送されて以来、三度に渡るTVアニメシリーズ化、実写ドラマ化、舞台化と、多岐にわたるメディア展開をしてきた人気ホラー作品「地獄少女」。その最新作が、アニメ新シリーズ6話+珠玉の回顧録セレクション6選構成の「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」として、2017年7月より、MBS、TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11にて放送が決定しました。大森貴弘監督をはじめ、ファンにはおなじみのクリエイター陣が再集結し、新たな“地獄少女”の物語が紡がれます。

STORY>
午前0時にだけアクセスできる「地獄通信」。
ここに晴らせぬ怨みを書き込むと、地獄少女が現れて憎い相手を地獄に落としてくれる……。
若者たちの間で広がった都市伝説のような噂だったが、実は本当の事だったのだ。
少女の名前は、閻魔あい。
依頼主の怨みの感情に共鳴した時、彼女は地獄少女として標的となった人間を地獄へと送り流す。
……だがそこには伝説には語られていない、少女との契約が存在した。
「人を呪わば穴二つ。相手を地獄に送る代わりに、あなたの魂も死後地獄に行く事になるわ、それでもいいの?」

そして、ある時閻魔あいの前に、謎の少女・ミチルが姿を現すようになる。
自分が誰なのか、なぜここにいるのかを思い出せない様子のミチルに、あいは語りかける。
彼女は一体何者なのか?その秘められた過去を紐解いてゆく――。

<STAFF>

原案:わたなべひろし
原作:地獄少女プロジェクト
監督:大森貴弘
キャラクターデザイン:岡真里子
シリーズ構成:金巻兼一
音楽:高梨康治
アニメーション制作:スタジオディーン

<CAST>
閻魔あい:能登麻美子
輪入道:菅生隆之
骨女:本田貴子
一目連:松風雅也
山童:椎名へきる
きくり:さかいかな
ミチル:和多田美咲

<アニメ公式サイト>

<アニメ公式Twitter>
@jigokuanime

*画像を使用の際は、 下記の記載をお願いいたします。
(C)地獄少女プロジェクト/宵伽製作委員会

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アニプレックス >
  3. “いっぺん、死んでみる?” 閻魔あい再び!シリーズ最新作「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」2017年7月放送決定!