荒野と口笛のRPG『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』バレンタインイベント「情熱は媚薬」を開催!

~ 公式生放送「ミリメモステーションッ!」第4回放送決定 ~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向け荒野と口笛のRPG『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』において、2019年2月14日(木)より、期間限定のバレンタインイベント「情熱は媚薬」を開始いたしました。
 また、バレンタインをモチーフにした限定ARMが登場する「情熱は媚薬 希望の欠片ガチャ」も同時開催いたします。
 さらに、2019年2月21日(木)20時より、公式生放送「ミリメモステーションッ!」第4回を放送いたします。

■ドロップアイテムを集めて、豪華賞品をGETしよう!
 2019年2月14日(木)より期間限定で開催するイベント「情熱は媚薬」では、バトルプレイ時に敵からドロップするカカオやチョコレートを集めることで、様々な豪華賞品と交換することができます。

開催期間:2019年2月14日(木)16:00 ~ 2019年2月28日(木)15:59

イベントストーリー:
  旅のさなか、近くの村に物資の調達に赴くことになったブルーキャラバン一行
  村の特産品は、今収穫真っ最中のカカオだった
  その匂いにつられ襲いかかってくる魔獣の群れッ!
  村の危機を放っておけない3人は、自警団に協力し、村を守るため、魔獣に立ち向かうッ!

▼期間限定「『情熱は媚薬』 希望の欠片ガチャ」開催!
 「希望の欠片ガチャ」には、バレンタイン衣装をまとったプレイアブルキャラクター★5「レベッカ」、★5「クラリッサ」、★5「セシリア」や、限定ARM★5「ツンデレバレンタイン」が登場する期間限定の『情熱は媚薬』を開催いたします。
 本ガチャは11連プレイの1回目(ステップ)と3回目では必要なジェム(※1)が割引され、4回目では★4以上のキャラ、5回目では★5のキャラもしくはARMが確定します(※2)。

開催期間:2019年2月14日(木)16:00 ~2019年2月28日(木)15:59

■公式生放送「ミリメモステーションッ!」の第4回放送が決定!

『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』の魅力や最新情報をお届けする公式生放送「ミリメモステーションッ!」の第4回放送を、2019年2月21日(木)20時より、Youtube Live、Periscopeにて配信いたします。第4回では、今後新たに登場予定のプレイアブルキャラクターの紹介も予定しています。

「ミリメモステーションッ!」は、『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』で今後予定されているアップデート情報や新イベントの実機プレイのほか、番組で募集した投稿企画の発表など、さまざまな企画を実施するWEB情報番組です。
 『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』ファンの方はもちろん、これから始めるという方にもお楽しみいただけます。ぜひご視聴ください。

▼番組概要
  番組名:『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』公式生放送「ミリメモステーションッ!」
  放送日:2019年2月21日(木)20:00~

出演者(敬称略):
  MC:今立 進(エレキコミック) 公式Twitter:https://twitter.com/elec_imadachi
  アシスタント:ごはん 公式Twitter:https://twitter.com/gohan_channe

▼番組視聴ページ
  YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=hBuZCPsWpkA
  Periscope:放送時間に行われる『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』公式Twitter(https://twitter.com/wildarms_mm)からのツイートで視聴が行えます。

■「ワイルドアームズ」シリーズと『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』について
 「ワイルドアームズ」は、1996年に「プレイステーション」で登場し、西部劇とファンタジーを融合させた世界観、戦略性豊かなゲームシステム、そしてドラマティックなシナリオと音楽で、高い評価をいただいているロールプレイングゲームの人気シリーズです。
 『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』は、シリーズのゲームデザインを手掛けてきた金子彰史が制作総監修を務め、本作オリジナルのキャラクターのほか、シリーズから歴代の主人公をはじめとするキャラクターたちが登場し、惑星ファルガイアを舞台に魅力的なキャラクターたちが織りなす新しい物語を描きます。また衝撃的なプロローグで始まるドラマティックな物語とともに、新しい試みを積極的に取り入れてきたシリーズの良さと、スマートフォンならでは操作性を活かした爽快感のあるアクションバトルをお楽しみいただけます。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。

<『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』商品概要>
タイトル ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
利用料 基本プレイ無料(一部アプリ内課金あり)
サービス開始日 2018年9月26日(水)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc. ©2018 ForwardWorks Corporation.
Developed by WFS
公式サイト https://wild-arms.com
ダウンロード 【App Store】 https://itunes.apple.com/jp/app/id1364778808?mt=8
【Google Play】 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wildarmsmillionmemories.forwardworks
公式SNSアカウント 【Twitter】 https://twitter.com/wildarms_mm

※1 「ジェム」とはゲーム内でガチャやアイテムの購入などに使用するゲーム内通貨です。
※2 「1回プレイ」を11回行っても「11連プレイ」対象外となります。
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。