Ginza Sony Park、11/28(土)に新たな3店舗をオープン!話題の店舗やプロジェクトの新業態で個性的なメニューを提供
『GEN GEN AN 幻』、『かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>』、『Seafool』 全店舗テイクアウト対応
『GEN GEN AN 幻』こだわりのお茶と、パリ発信の新ブランドtometteの菓子が銀座で味わえる
2017年に東京・渋谷で「音と茶」をテーマに茶葉屋をオープン以来、日本茶を再定義した新たなスタイルで、こだわりぬいた「お茶」を提供し続け話題になっている『GEN GEN AN 幻』が、今回「菓子と茶」をテーマに新しい試みを始めます。フランスを拠点にめざましい活躍の渥美創太シェフが率いる、パリのレストラン「MAISON (メゾン)」から立ち上がったtomette (トメット)の始動プロジェクトとして、MAISONチームがGEN GEN AN 幻のお茶に合う菓子をフランスで開発。日本で初お披露目します。銀座のこの場・この時にあわせた淹れ方で提供するお茶とともに、ここでしか味わえない体験をご提供します。
『かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>』つくり手と繋がる産直コンボサンドなどで東京初進出
徳島・神山町で「地産地食」を合言葉に農業・食堂・食料品店等を営む「フードハブ・プロジェクト」が、「友産友食ー友と育て、友と食べる」を合言葉に、日本各地で生まれ、日常的に食べられている野菜や食品・調味料・飲料などをセレクトした「無添加」物産館をオープンします。神山町『かまパン』のパーカーバンズに各地の名産品をはさんだ産直コンボサンドイッチや、無添加ソフトクリームなども提供。食べることで様々な地域のつくり手と食べ手の関わり合いを実感できる取り組みにもご期待ください。
『Seafool』アメリカンスタイルで楽しめる、日本では珍しい「シーフードのファストフード」
トレンドに敏感な人々や若者の間で話題になっている東京・代官山にあるスライスピザ店『PIZZA SLICE』のチームが新業態を展開。フィッシュバーガーやフライドカラマリなどを中心に、日本では珍しい「シーフードのファストフード」をアメリカンスタイルで楽しめるスタンドが登場します。また東京・神田の人気店『北出食堂』の協力のもと、季節の食材を取り入れたシーフードプレートメニューもご用意します。全品テイクアウト可能なので、銀座で働く方々の日常使いにもご活用いただけます。
これまでもそれぞれの場所で来店者を楽しませてきた3店舗が、「都会の中の変わり続ける実験的な公園」というGinza Sony Parkのコンセプトに共鳴し、チャレンジを開始します。Ginza Sony Parkは、これからも、パートナー、クリエイターやアーティストたちとともに、新たな出会いや発想、コミュニケーションを生み出す場を創り続けます。「Ginza Sony Park シーズン2」を是非お楽しみください。
■ 11月28日(土) 新規オープンのパートナー店舗 主なメニュー(表示価格はすべて税込)
「GEN GEN AN 幻」(B1/地下1階)
銀座という場所と季節に合わせて抽出時間を変えた「究極のお茶」や、お茶に合うキャラメル入りの焼き菓子・ガトーバスク、ランチにはスペシャルなピタパンを提供します。加えて、日本茶本来の味わいを感じられる「お茶のアイスクリーム」も数種類、作りたてをご用意しています。フランスで人気のレストランガイド誌の最優秀ビストロ賞を受賞するなど、活躍のめざましい渥美創太シェフの新しいブランド「tomette」の洋菓子が味わえるのは、本人が手掛けるパリのレストラン「MAISON」とGinza Sony Parkだけです。
営業時間・定休日:11:00-19:00 月曜定休(※月曜祝日の場合は翌火曜休)
Web:https://en-tea.com/pages/gengenan/
Instagram:@gen2an https://instagram.com/gen2an/
主なメニュー
・Tea 各種 400円〜
・Ice Cream 各種 550円
・Pita Bread & Tea 1,500円
・Gateau Basque 350円 ほか
「かまパン&フレンズ <ナチュラル物産館>」(B3/地下3階)
日本各地で日常的に食べられている、大手スーパーにはなかなか並ばない「少量生産」の無添加食品が産地直送で集まります。徳島県神山町でつくる「いつもの食パン」や「季節の神山ローフ」、各地から集まった物産をかまパンのバンズにはさんだコンボサンドや、月替わりのご当地ソフトクリームも提供します。
営業時間・定休日:11:00~19:00、月曜定休 (祝日を除く)
Instagram:@kamapan_and_friends https://instagram.com/kamapan_and_friends/
主なメニュー
・産直コンボサンド 620円~
・産直デリ 390円~
・無添加ソフトクリーム 480円~
・産地直送食料品 350円~ ほか
「Seafool」(B4/地下4階)
おすすめはフィッシュバーガーや、カラマリ、シュリンプなど様々なシーフードを楽しめるアメリカンスタイルなメニュー。季節の食材を使ったお弁当メニューもご用意し、銀座近辺で働く方々のランチ需要にも応えます。
営業時間・定休日:11:30-21:00、無休(休園日除く)
Instagram: @seafool_gsp https://instagram.com/seafool_gsp/
主なメニュー (価格未定)
・フィッシュバーガーコンボ
・フィッシュバーガー
・フィッシュタコス
・Seafool プレート
・フライドカラマリ ほか
■ 「シーズン1」から引き続き営業する店舗
昼から夜までコーヒーとワインを主役に飲めるスタンド「ÉCRU. GINZA」(GL/地上階)
福岡・天神のコーヒーとワインの店「ÉCRU.」とのコラボレーションで出店した『ÉCRU. GINZA』も引き続き営業します。銀座の真ん中で風を感じながら、ワインやコーヒー、店内で焼き上げたスイーツなどをお楽しみください。
営業時間:11:00 - 20:00 (日~木)、11:00 – 22:00 (金・土・祝前日)
Instagram:@ecru_ginza https://instagram.com/ecru_ginza/
主なメニュー
・アメリカーノ 550円
・スパイスラテ 620円
・コーヒー牛乳 620円
・グラスワイン 900円~ ほか
■ Ginza Sony Parkについて
Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク)は、旧ソニービル設立当初からの「街に開かれた施設」というコンセプトを
継承し、ソニービル建て替え前の期間限定で2018年8月9日にオープンしました。年間を通して驚きや遊び心が感じられる様々なイベントやライブなどのプログラムを実施している、都会の中にある「変わり続ける実験的な公園」で、地下には吹き抜けのある「垂直立体公園」となっています。開園期間は2021年9月末まで。その後、建て替え工事を進め、2025年にはGinza Sony Park「最終形」が完成します。
Ginza Sony Park 公式Webサイト・SNSアカウント
Web:https://www.ginzasonypark.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ginzasonypark/
Twitter:https://twitter.com/ginzasonypark/
Facebook:https://facebook.com/ginzasonypark/
YouTube:https://youtube.com/ginzasonypark/
@ginzasonypark #ginzasonypark #銀座ソニーパーク
感染防止への取り組みとお客様へのお願い
お客様やスタッフの健康・安全を守るため園内では感染予防および拡散防止策を実施しております。お客様のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
・園内ではマスクの着用をお願いします。
・発熱や体調不良の際は入園をお控えください。
・入園時の手指消毒にご協力ください。
・お客様同士の間隔の確保にご協力ください。
・エレベーター内やエスカレーターでは、間隔をあけてご利用ください。
・お客様の消毒用アルコールを設置します。
・トイレのハンドドライヤーは停止しています。
・手すりやドアノブなど接触が多い箇所の消毒や換気を強化します。
・スタッフはマスク着用、出勤前検温、こまめなうがい・手洗い・手指の消毒を実施します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像