アクロディア、オンラインビンゴカジノシステムを開発完了、システム提供を開始

株式会社アクロディア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 堤 純也、以下「当社」) は、ビンゴ会場に行かなくともスマートホン、タブレットがあればどこでもビンゴカジノゲームを楽しむことができる、オンラインビンゴカジノシステムを開発完了し、システム提供販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。
●オンラインビンゴカジノシステム
当社では、グアム政府公認のゲーミングであるビンゴゲームのシステムをグアム子会社のGES
社を通じて提供しております。日本では忘年会や結婚式二次会の余興として遊ばれるビンゴですが、広くキリスト教圏、特に米国ではビンゴゲームは、老若男女問わず楽しめるギャンブルとして日常的に親しまれ、週末にはビンゴを愛する人びとが集まり各地でイベントが開催されています。
このたび当社が開発したオンラインビンゴシステムは、タブレットやスマートホンさえあえればビンゴ会場に足を運ぶことなくどこでもビンゴカジノゲームに参加して楽しむことができるオンラインシステムです。これによって、グアムにおいては今まで送迎車を利用してビンゴ会場に通っていたグアムローカルの高齢者や、グアムを訪れる観光客がグアムから離れたのちにもビンゴゲームに参加できるなど、より気軽にビンゴカジノに参加、楽しむことができる機会を提供いたします。

●オンラインカジノシステムを広く提供開始いたします
当社は、従来よりホールでのビンゴシステム提供をしているPLUNERIA BINGOにおいて、グアム島民に向けたオンラインカジノシステムのサービス開始に向けて準備を進めております。
また、PLUMERIA BINGOのみならず、広くグローバル市場に向けて海外カジノ運営企業、およびインターネットを通じたオンラインカジノサービスを展開している企業に向けてシステムのライセンス提供を行なってまいります。
合わせて、日本におきましても、IR推進法案に基づいた統合型リゾートのカジノに対し、ビンゴカジノシステムの提供を行う事業展開を順次準備してまいります。
【PLUMERIA BINGO】
所在地:Hakubotan Building, E.T. Calvo Memorial Parkway, Tamuning, Guam
Facebook:https://www.facebook.com/Plumeria-Bingo-1730023713897885/

※グアム政府の許認可を得たのちにサービス開始となります。

【株式会社アクロディア】
所在地:東京都新宿区愛住町22 第3山田ビル
設立:2004年7月
上場:2006年10月 東証第二部(3823)