• スポーツ

【John's Blend】1日の終わりに心を落ち着かせ、前向きに。"眠り"を提唱する新しいフレグランスシリーズ『OYASUMI MUSK(おやすみムスク)』が新登場。

2024年9月3日(火)より公式オンラインショップにて先行予約開始。10月3日(木)より、John's Blend直営店、全国バラエティショップ、ドラッグストア(一部店舗除く)にて順次発売開始。

ノルコーポレーション

シリーズ初のコンセプトフレグランス『OYASUMI MUSK』(おやすみムスク)をリリースします。

「睡眠=おやすみ」を全面に打ち出した本シリーズは、アロマの世界でも「眠り」のイメージが強い「ラベンダー」、そしてラベンダーと同じく安眠へと導いてくれる「スイートオレンジ」の2種の香りを採用。

"今日"から"明日"へとうつろう空間に、OYASUMI MUSKの甘く爽やかな香りを添えて。

日本人の睡眠事情

睡眠は、日中に稼働した脳や体を休め、疲労を回復する、免疫機能を高めるなど重要な役割をになっています。また、寝ている間に記憶を整理・定着させたり、成長ホルモンを分泌させたりと、睡眠は、私たちにとって必要不可欠なものです。

厚生労働省の「令和元年 国民健康:栄養調査報告」*1 によると、日本人の1日の平均睡眠時間は6〜7時間が最も多いとされています。また、経済協力開発機構(OECD)*2 が2021年に行った調査では、日本人の睡眠時間は平均7時間22分で、調査対象となった33カ国の中で最下位だったことが発表されています。

*1 https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000687163.pdf

*2 https://www.oecd.org/en/topics/policy-issues/gender-equality.html#related-publications

睡眠不足が続くと日中に眠気が襲ってくるだけでなく、疲労感や倦怠感、免疫力の低下、生活習慣病の悪化、認知力・判断力の低下、抑うつ状態など、体的・精神的にも不調が現れてきます。

かといって、休日にまとめて寝る「寝溜め」は、就寝・起床のリズムが崩れ、体内時計が乱れる要因に。

質の良い睡眠を得るためには、毎日の生活習慣を改善し、睡眠時間を確保することが重要とされています。

甘く爽やかなスイートオレンジとホワイトムスクの香り

温かみのあるスイートオレンジの甘い香りと、優しくも爽やかなホワイトムスクの香りに、ハーバルなラベンダー精油を配合。1日の終わりに心を落ち着かせ、前向きになれるようなJohn's Blendこだわりの「安眠に誘う香り」をお楽しみください。

ポイント①スイートオレンジの香り

柑橘の爽やかな甘さを感じるスイートオレンジは、まさに万人受けする香り。

アロマの世界では、「不眠」「目覚めの悪さ」などに働きかけることが期待されています。

ポイント②ラベンダー精油配合

古くから、緊張やストレスを和らげ、心を落ち着かせる香りとして様々なシーンで用いられてきました。香りの特性から、特に就寝前のリラックスに使用することが多く「安眠に誘う香り」として広く認知されています。

ポイント③John's Blend独自のホワイトムスク

発売以来、「一度香りを嗅ぐと忘れられない」とクチコミが広がり、男女問わずにファンを獲得してきたベストセラーの香り。爽やかな甘さと清潔感を感じるJohn's Blend独自の香調。

■ファブリック&ピローミスト

(枕用アロマスプレー)1,320円(税込)

消臭・除菌効果のあるミスト。シュッとひと吹きするだけで、嫌な臭いをしっかり消臭し、枕などを心地よい香りに包み込みます。

※消臭・除菌効果は使用環境により異なります。

内容量:140mL

■リードディフューザー 3,300円(税込)

しっかり香りを広げるディフューザー。

寝室などに置くことで、お部屋全体に香りがふわりと広がります。

内容量:140mL

芳香持続期間:約3ヶ月

■リードディフューザー ミニ 1,430円(税込)

コンパクトサイズのディフューザーは、よりパーソナルな空間に最適。

ベッドサイドや枕元に置いて自分だけの心地よい空間を。

内容量:50mL

芳香持続期間:約1.5ヶ月

■アロマオイル 1,320円(税込)

アロマストーンやオイルウォーマーに垂らすだけで手軽に香りを楽しむことができます。

ほのかな香りの広がりを楽しみたい方におすすめ。

内容量:8mL

■フレグランスジェル 1,100円(税込)

香りのジェルがたっぷり入った置き型フレグランス。蓋を開けて置いておくだけで香りが優しく広がります。

蓋の開閉で香りの強弱が調整可能に。

内容量:135g

芳香持続期間:約4〜5週間

■エアーフレッシュナー 352円(税込)

ベッド周りに吊るすだけで香りがふわりと広がる手軽な芳香剤。

心地よい香りと共に。

芳香持続期間:約2〜4週間

「夜に溶けていく街明かり」

舞台は、ブルックリンから見えるマンハッタンの街並み。

1日の終わり。夜の世界が街を包み込み、灯り始めた街明かりの数々がこっくりとした夜更けに溶けていく様子をカラフルな玉ボケで表現しています。

商品に付属するタグも、ジョンおじさんが眠っている特別アートを採用しています。

発売・予約/取扱情報

予約開始日:2024年9月3日(火)12:00〜

・John's Blend公式オンラインショップ

www.johns-blend.com/f/oyasumi

<予約特典>

会員ポイント+10%ポイント付与(後日付与)

発売予定日:10月3日(木)

・公式EC(楽天市場、Amazon)

・John's Blend直営店(横浜赤レンガ倉庫店、グランツリー武蔵小杉店、ららぽーと立川立飛店、ららぽーと富士見店)

・全国バラエティショップ、ドラッグストア 他(一部店舗を除く)

※発売日は、予告なく変更する場合もございます。予めご了承くださいませ。

Fragrance for life ー 香りと暮らそう ー

目に見えずとも、私たちの生活に様々な効果やイメージを与えてくれる「香り」。
John’s Blendはいい香りを身近に感じることで、日々の生活が豊かになってほしいという想いから生まれました。

シンプルで柄に頼らないデザインと厳選された香りによって、今暮らしている空間がより心地よくなりますように。
様々なシーンでお使いいただけるフレグランスとボディケアアイテムで、Johnこだわりの香りをお楽しみください。

ブランドサイト  www.johns-blend.com/

オンラインショップ www.johns-blend.com/f/store

公式インスタグラム www.instagram.com/johns_blend/

公式TikTok www.tiktok.com/@johns_blend

毎日をハッピーに。
モノを通して
「驚きや喜びを届ける」
ノルコーポレーションは日々の”暮らし”を豊かに彩るプロダクトを提案しています。
公式Instagramにて新商品情報も随時配信中!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都調布市飛田給1-7-3