声優ヴォーカルユニット『Kleissis』 デビューシングル「Kleissis Chaos」本日リリース!

8月24日(金)10時より、『Animelo Summer Live 2018 "OK!" 』の場外特設ステージ・アニサマ!OKステージ(けやきひろば)でミニライブも開催決定!

7人組声優ヴォーカルユニット、Kleissis(クレイ・シス)の記念すべき1stマキシシングル「Kleissis Chaos」が本日、8月22日に全国のCDショップで発売。また、8月24日(金)には初のライブイベントを『Animelo Summer Live 2018 "OK!" 』の場外特設ステージ・アニサマ!OKステージ(けやきひろば)で開催する。さらに、9月7日(金)『池袋サンシャインシティ噴水広場』で「Kleissis Chaos」発売記念ミニライブ&特典会の開催が決定、それを皮切りに都内各CDショップでリリースイベントを展開!

Kleissis1stシングル「Kleissis Chaos」通常盤CDジャケットKleissis1stシングル「Kleissis Chaos」通常盤CDジャケット

声優グランプリ×ジェンコ×エクスアーツジャパンの共同プロデュースによる声優ヴォーカルユニット・Kleissisの1stシングル「Kleissis Chaos」が8月22日に発売された。

デビュー曲の「Kleissis Chaos」は作詞・こだまさおり、作曲・山田高弘、編曲・齋藤真也という豪華クリエイター陣が手掛け、彼女たちの名刺代わりとなるようなナンバーとなっている。また、各メンバーのソロバージョンを収録した初回盤(全7種類)も同時発売される。

さらに、リリースイベントも続々決定。CDデビュー直後のメンバーに会うチャンス!

8月24日(金)に開催される『Animelo Summer Live 2018 "OK!" 』の場外特設ステージ・アニサマ!OKステージ(けやきひろば)でのミニライブ&トークイベントを開催、その後の「カラオケDAMステージ」にも参加決定。さらに、9月7日(金)『池袋サンシャインシティ噴水広場』で「Kleissis Chaos」発売記念ミニライブ&特典会を開催、それを皮切りに都内各CDショップでリリースイベントを展開していく。

詳細はKleissisの公式HPおよび公式ツイッターをチェックしよう。

■『Animelo Summer Live 2018 "OK!" 』アニサマ!OKステージ(けやきひろば)ミニライブ&トークイベント
日時:8月24日(金)10:00~10:45
会場:さいたまスーパーアリーナ けやきひろば
詳細:https://anisama.tv/2018/outside/

■リリースイベント
9月7日(金)『池袋サンシャインシティ噴水広場』で「Kleissis Chaos」発売記念ミニライブ&特典会の開催が決定!(開場 18:30、開演 19:00)
その他リリースイベントの日程、詳細は公式twitterをチェック

■「Kleissisとは
声優グランプリ×ジェンコ×エクスアーツジャパンの共同プロデュースによる声優ヴォーカルユニット。約400人の女性声優の中からオーディションで選ばれた7人が歌姫となり、圧倒的な歌にのせて、幻想的な世界を表現していく大型プロジェクト。江戸の総鎮守神田明神を舞台に、誌面展開、動画配信、楽曲、ライブなどを皮切りに、今後様々なメディアに展開していく予定。
メンバー:田中有紀(たなかゆき)、富田美憂(とみたみゆ)、山田麻莉奈(やまだまりな)髙橋麻里(たかはしまり)、山根 綺(やまねあや)、元吉有希子(もとよしゆきこ)、金子有希(かねこゆうき)

■公式サイトなど
●『Kleissis』公式サイト
●『Kleissis』公式ツイッター