SmartNewsの「北海道チャンネル」で、北海道xDomingoによる「北海道公式情報」を掲載開始!

本日、スマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区)は、当社が運用するニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」の「北海道チャンネル」に、北海道政の公式配信枠を設置、北海道のイベント&ニュース情報アプリ「Domingo」とのコラボによる北海道公式情報を配信いたします。

SmartNewsでは、これまで「47都道府県」全てのチャンネルを開設し、北海道チャンネルでも、政治や経済、スポーツなどの最新ニュースから、グルメやイベントなどの地域で話題の情報まで、北海道にまつわるニュースをまとめてお届けしてまいりました。

この度「北海道チャンネル」に、「北海道政公式情報」の情報枠を新たに設置。北海道札幌市のクリプトン・フューチャー・メディア株式会社提供の北海道のイベント&ニュース情報アプリ「Domingo」とのコラボによる、イベントや防災などの「北海道公式情報」を配信いたします。さらに、北海道の魅力を発信する北海道公式Instagramアカウント「北海道ミライノート」も掲載。ユーザーが撮影・投稿した美しく魅力あふれる北海道の写真を「北海道チャンネル」でもご覧いただけます。北海道にゆかりのある方にも、これから北海道を訪れるという方にもお楽しみいただけるチャンネルです。

チャンネルプラスは、メディアパートナーや企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなどの協力を得て開設するチャンネルです。2013年5月よりスタートし、2019年6月末時点で900チャンネル(日米)を超えています。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。

スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用する当社は、同アプリを軸に数多くのメディア各社様との事業提携を行っています。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ