【横浜高島屋】11月7日(月)は立冬。「YOKOHAMA 肉まつり」開催!来る冬の寒さに向けてパワーチャージ!!
「YOKOHAMA 肉まつり」
■11月2日(水)~15日(火)
■地下1階 食料品フロア「Foodies’ Port」
11月7日は冬の訪れを告げる「立冬」。横浜高島屋では寒い時期を力強く乗り切るべく、「YOKOHAMA 肉まつり」を開催します。弁当・惣菜・パン・精肉…など、通常よりも「肉」を使った商品が多数登場します。
【新商品】
- <米八>人形町今半厳選黒毛和牛使用 すき焼きおこわ重…1,944円(各日20点限り)
人形町今半の黒毛和牛肉を贅沢に使ったすき焼きに、米八のおこわを合わせてました。店内厨房で作り、そのまま店頭にて販売いたします。
■地1階 Foodies’ Port1 惣菜
【新商品】
- <横濱洋食キッチンS>鏑木工房ベーコンとミートボールのトマト煮込み(100gあたり)…648円
国産原料を浸け込み、一つ一つ直下式レンガ窯で一晩じっくりスモークする鏑木工房のベーコンを贅沢に使用。食感ある合い挽きの肉団子と合わせ、香り高い料理に仕上げました。
■地下1階 Foodies’ Port1 惣菜
【横浜高島屋限定】
- <鎌倉山米店>香ばしチキンの照り焼きおにぎり…281円
肉汁じゅわっと皮はパリッと。特製鶏もも肉の照り焼きをサンドした、ジューシーで食べ応え抜群のおにぎり。
■地下1階 Foodies’ Port1 惣菜
【横浜高島屋限定】
- <rokucafe>バーベキューイカフライ弁当…751円
バーベキューソースで仕上げた牛肉と、豚のチャーシューを入れた肉のコンボ弁当。イカフライも入った贅沢な一品です。
■地下1階 Foodies’ Port1 ハマデリ
【新商品】
- <青葉>牛たん弁当…1,510円
8階ローズダイニング人気店「仙台牛たん 青葉」の牛たんが、弁当になって新登場。本場の味をお楽しみいただけます。
※各日正午からの販売となります。
■地下1階 Foodies’ Port1 ハマデリ
【横浜店限定】 ※11月2日(水)~8日(火)
- <ホテル横浜キャメロットジャパン>肉ぜいたく弁当…1,600円
低温調理で仕上げた豚ロースステーキとハンバーグの入ったお弁当です。
■地下1階 Foodies’ Port1 ハマデリ
【期間限定】※11月2日(水)~8日(火)
- <焼肉風磨>POP UP SHOP A5秋田牛サーロインステーキ弁当…2,592円
秋田市内の焼肉レストラン[焼肉 風磨]が横浜店地階に初出店。ミネラル豊富な水と秋田米で育った秋田牛を使用したお弁当をご用意いたしました。脂のバランス、口溶けの良さをお楽しみいただけます。
■地下1階 Foodies’ Port1 惣菜 イベントスポット1
【期間限定】
- <サンジェルマン>フィユテ オ パテ(ミートパイ)…357円
発酵バターを加えたパイ生地でジューシーなミートフィリングを包み、焼きあげました。
■地下1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア
【横浜高島屋限定】
- <ハマプラ>牛カルビサンド…481円
ふわふわの生食パンに甘辛く仕上げた牛カルビとシャキシャキのきんぴらごぼうをサンドしました。
■地下1階 Foodies' Port2
- <サンジェルマン>フランス麦の穂豚三元豚のジャーマンポテト…335円
さらりとした油が特徴のフランス麦の穂豚三元豚のベーコン、マスタードポテトサラダをはさみ、チーズをのせて焼きあげました。マスタードがきいた酸味のあるポテトと良く合います。
■地下1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア
【横浜高島屋限定】
- <グリエ サ・ク・ラ ヨコハマ>グリエオリジナルプレート…1,200円
ハンバーグやチキンステーキ、ソーセージ、彩り野菜が入ったプレートです。 [グリエ サ・ク・ラ ヨコハマ]オリジナルのお肉メニューがお楽しみいただけます。
■地下1階 Foodies' Port2
- <人形町 今半>松阪牛 特別販売 ※11月5日(土)・6日(日)のみ
松阪牛シャトーブリアン(ヒレ)(100gあたり)…4,320円(両日2kg限り)
※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
■地下2階 生鮮
【期間限定販売】
<人形町今半>松阪牛ステーキ弁当…1,944円(両日20点限り)
※各日午前11時、午後4時より各回10点限り。
※午前10時より先着順にて各回の整理券を配布します。
※個数制限はございません。
※整理券は各回販売時間より1時間有効とし、紛失や有効時間を過ぎた場合は無効となります。
※お電話での承りはいたしません。
■地下1階 Foodies’ Port1 惣菜
【期間限定販売】
- <竹紫亭>鹿児島県産 鹿児島黒牛 特別販売
〈受賞記念セール〉肩ロース(100gあたり)…1,380円
肩(100gあたり)…1,404円
肩・もも(100gあたり)…1,296円
■地下2階 生鮮
【期間限定販売】
- <肉の匠いとう>常陸牛1頭売り尽くしセール ※11月3日(木・祝)~6(日)
ロース・ヒレ各種(100gあたり)…980円
肩ロース・肩・もも・バラ各種(100gあたり)…880円
切り落とし・すね・カレー用(100gあたり)…580円
※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
■地下2階 生鮮
問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード