航空機や車両などをリアルに再現した『JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション』ガシャポン®に初登場!オンラインにて予約販売開始!

~『JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション』2024年9月12日(木)よりガシャポンオンラインにて予約開始!~

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、日本航空株式会社(本社:東京都品川区)の航空機や車両をラインアップした『JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション』(1回500円・税10%込、全5種)を2024年9月12日(木)よりオンラインショッピングサイト「ガシャポンオンライン」にて予約販売いたします。

『JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション』(1回500円・税10%込、全5種)2024年9月12日(木)より「ガシャポンオンライン」にて予約販売『JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション』(1回500円・税10%込、全5種)2024年9月12日(木)より「ガシャポンオンライン」にて予約販売

■商品仕様

本商品は、航空機をはじめ、飛行場で一度は見たことのある車両などをリアルに再現したミニチュア商品です。

「航空機」はエアバス A350-900型機をイメージし、全長約11cmとボリュームのあるサイズになっております。「パッセンジャーステップ」は全長約6cm、後ろ側のステップも再現しています。「ヘルメット&パドル&誘導灯」のヘルメットは全高約2cm、パドルと誘導灯が各2個ずつついたセットです。「トーイングトラクター+コンテナ」はトーイングトラクターの後部にコンテナを繋げることができ、つなげたら全長約10cmになります。当選率が他のラインアップよりも低いレアアソートの「トーイングトラクター+幸せの黄色いコンテナ」は、日本航空が国内線の旅客便で使っている約7,000個の貨物用コンテナにたった一つ存在する、黄色に塗装された、特別なコンテナを再現しています。

ラインアップは、「航空機」「パッセンジャーステップ」「ヘルメット&パドル&誘導灯」「トーイングトラクター+コンテナ」「トーイングトラクター+幸せの黄色いコンテナ」の全5種です。

予約ページ : https://parks2.bandainamco-am.co.jp/item/PRE_4570118108531.html

■商品ラインアップ

① 航空機① 航空機

② パッセンジャーステップ② パッセンジャーステップ

③ ヘルメット&パドル&誘導灯③ ヘルメット&パドル&誘導灯

④ トーイングトラクター+コンテナ④ トーイングトラクター+コンテナ

➄ トーイングトラクター+幸せの黄色いコンテナ➄ トーイングトラクター+幸せの黄色いコンテナ

■商品詳細

・商品名 : 「JAPAN AIRLINES ミニチュアコレクション」

・発売時期 : 【ガシャポンオンライン】2024年9月12日(木)

※2024年12月に全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、量販店、家電店などに設置されたガシャポン自販機シリーズでも販売予定

・価格 : 1回500円・税10%込

・対象年齢 :15歳以上

・種類数 : 全5種

・商品サイズ : ①航空機:全長約11cm

②パッセンジャーステップ:全長約6cm

③ヘルメット&パドル&誘導灯:ヘルメット全高約2cm

④トーイングトラクター+コンテナ:全長約10cm

➄トーイングトラクター+幸せの黄色いコンテナ:全長約10cm

・製品素材 :ABS

・生産エリア : 中国

・発売元   : 株式会社バンダイ

・予約ページ :https://parks2.bandainamco-am.co.jp/item/PRE_4570118108531.html

※2024年12月お届け予定

※お届けに先行して全国のカプセル自販機で販売される可能性があります。

© Japan Airlines. All rights reserved.

■ガシャポンオンラインとは…?

いつでもどこでもオンラインでガシャポンが購入できるサービスです。購入時には画面上でカプセルが払い出されるアニメーションが流れ、実機同様のドキドキ感を楽しむことができます。さらに、購入時「店舗受け取り」を選択すると送料無料でお得に!。

★事前に会員登録を済ませておくと便利!

「ガシャポンオンライン」をご利用の際は、会員登録が必要です。受注開始までに以下URL より登録を済ませておくと、スムーズに購入することができます。

ナムコパークス新規会員登録:https://parks2.bandainamco-am.co.jp/member_regist_new.html

■バンダイのカプセルトイ事業「ガシャポン®」について

ハンドルを「ガシャ」っと回すと玩具が入ったカプセルが「ポン」と出ることから自社のカプセルトイを「ガシャポン®」と名付けました。

現在では、電子マネー対応自販機「スマートガシャポン」やインターネットでの商品購入が可能な「ガシャポンオンライン」も展開。

※本資料に記載されている情報は2024年9月12日現在のものです。

※「ガシャポン」は株式会社バンダイの登録商標です。