ありそうでなかった文房具『STALOGY』唯一※の直営店オープン記念の限定デザインメモパッドをプレゼント ※2023年3月6日現在

東京ミッドタウン八重洲2階/2023年3月10日開店

Nittoグループの株式会社ニトムズ(本社:東京都品川区、代表取締役:中村晃章)が手掛ける「ありそうで、なかったもの」がコンセプトのステーショナリーブランド『STALOGY』は、2023年3月10日(金)に開業する唯一の直営店『STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店』にて、オープン記念ノベルティのメモパッドをプレゼントいたします。

店頭イメージ店頭イメージ

• ここでしか手に入らない限定デザインを施した『エディターズメモ』をプレゼント

※写真は一例です。※写真は一例です。

オープン日の2023年3月10日(金)より、店頭で税込3,000円以上お買い上げの方を対象に、オープン記念の限定デザインの箔押しを施した『エディターズメモ』をプレゼント※します。 ※なくなり次第終了します。

『エディターズメモ』はミシン目で切り離せば、ふせんとして貼りつけられるメモ帳です。メモしたことをそのままノートに貼り移すことができるので、忙しいビジネスシーンの中で時短に繋がるアイテムです。

• 新製品の封筒・便箋をいち早く販売開始

デジタルの発達に伴いアナログのよさが見直されている中、手書きならではの温かみを伝えられるコミュニケーションツールとして封筒・便箋を新製品として発売します。封筒のフラップ(開け口)には、さりげない銀箔のラインをあしらい、開け口が一目でわかるようにしています。便箋にプリントされた限りなく薄く細いグレーの罫線は、書く際には筆記のガイドとなり、読む際には書かれた文字を引き立たせます。罫線幅のバリエーションは8mm、10mm、12mmの3種類あるので、書きたい文字量に応じて選ぶことができます。封筒・便箋ともに、シンプルさの中に機能的なデザインを光らせ、手紙を送る側、受け取る側の双方の気持ちに寄り添えるように設計しました。
本製品は当社の直営店※のみで販売する、限定製品です。『STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店』では他店舗に先駆けて、3月10日(金)より先行発売します。
※STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店(2023年3月10日(金)オープン)、日東堂、ニトムズ公式ショップ 楽天市場店

• 製品概要
品名 封筒 洋2 10枚入 ・便箋 横罫 8mm A5 20枚入
・便箋 横罫 10mm A5 20枚入
・便箋 横罫 12mm A5 20枚入
価格(税込)
1,210円
1,870円
サイズ 洋形2号(162×114 mm) A5(148×210 mm)
入り数 10枚 20枚
特長 ・フラップ(開け口)にさりげない銀箔のラインをあしらい、開け口が一目でわかる
・軽く、豊かな風合いを持つ上質紙を使用
・薄く細いグレーの罫線をプリントし、書く際には筆記のガイドとなり、読む際には書かれた文字を引き立たせる
・書きたい文字量によって選べる3種類の罫線幅(8mm/10mm/12mm)
・封筒と一緒に保管しやすい、しっかりとした化粧箱入り
発売日・販売場所 ・2023年3月10日(金)より販売:STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店
・2023年4月下旬より発売予定:日東堂(京都・八坂)、ニトムズ公式ショップ 楽天市場店

• 店舗概要
『STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店』は、「あしたの仕事も頑張れるステーショナリーショップ」をコンセプトとし、年齢や性別を問わず多くのお客様にとって “仕事のパートナー”となる良質なアイテムを提案する文房具店です。デザインと機能を兼ね備えたステーショナリー『STALOGY』をはじめ、こだわりを持って丁寧につくられた品々を通して、「あしたの仕事も頑張れる」よう、働く人を後押しする店舗を目指します。

店舗名:STALOGY 東京ミッドタウン八重洲店
コンセプト:あしたの仕事も頑張れるステーショナリーショップ
所在地:東京都中央区八重洲二丁目2番1号
東京ミッドタウン八重洲 2階
取扱商品:文房具、卓上収納用品、服飾小物 ほか
開業:2023年3月10日(金)
営業時間:11:00~21:00
URL:https://stalogy.com/shop/yaesu/

• STALOGY(スタロジー)

「ありそうで、なかった」をコンセプトに、文房具の本質的な価値を再考し、機能とデザインを最大限に優先することで、そのものの持つ「らしさ」に真摯に向き合い進化させたステーショナリーブランド。粘着技術をはじめとするNittoグループのテクノロジーに、日本を代表するクリエイティブディレクターgood design company水野 学氏のトータルディレクションがかけ合わさって誕生しました。
URL:https://stalogy.com/
※『STALOGY』は、Nittoグループの商標です。

代表者:代表取締役 中村 晃章
資本金:1億6,000万円(2022年4月1日現在)
社員数:383名(2022年4月1日現在)
URL:https://www.nitoms.com/
事業内容:日用家庭用品、文具、医療・ヘルスケア製品などの企画・製造・加工・販売及び輸出入、小売店の運営
株式会社ニトムズは、日東電工株式会社(Nitto)のグループ会社です。

東京都中央区店舗・民間施設