結婚式場が一夜限りのシアターに!カップルのための恋愛番組鑑賞イベントを10月28日(土)THE MARK GRAND HOTELにて開催

株式会社ウエディングパーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾)は、新しい未来のテレビ「ABEMA」との特別企画として、カップルのための恋愛番組鑑賞イベントを2023年10月28日(土)「THE MARK GRAND HOTEL」(埼玉県・さいたま新都心)にて開催いたします。シアターに変貌を遂げる結婚式場のチャペルで上映されるのは、毎週日曜夜10時より無料放送中の「GIRL or LADY ~私が最強~」。本作の最終回が一般配信よりも1日早く鑑賞できる、一夜限りの特別なイベントです。

• 開催背景

私たちウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念を掲げています。結婚式場は一般的に「結婚式の時にしか入れない場所」「特別な日に使う場所」というイメージを持たれており、実際、自身の結婚式開催や友人知人の結婚式参列などで足を踏み入れることが多い場所です。しかしながら結婚や結婚式がこれからもっと幸せなものになっていくためには、結婚式場が「式を挙げる場所」というだけではなく、日常の延長にその存在が感じられ、社会に開かれた場所になっていくと良いのではないかと、私たちは考えています。

今回、結婚式場をシアターにするという「新しい体験ができる場所」として結婚前のカップルにご利用いただき、結婚が決まったら利用する場所、というだけでなく、恋愛や結婚検討のスタートの場所としても結婚式場がご利用いただける新しい可能性を提示していきたいと考えております。

• 今回のイベントについて

今回のイベントでは、新しい未来のテレビ「ABEMA」にて放送中の新作オリジナル婚活サバイバル番組「GIRL or LADY ~私が最強~」の最終回を1日早くご覧いただけます。

本番組は、「年齢と共に変化する女性の魅力や恋愛観・結婚観のリアル」をテーマに、運命の恋を求めて集まった結婚願望アリの12人の女性たちが、20代の「ガールチーム」と、30代の「レディチーム」に分かれ、誰もが羨む理想的な男性4人を奪い合う様子を追いかけており、恋愛観、結婚観を語るシーンが多く登場します。鑑賞後は、ウエディングパークオリジナル「運命の恋を深める Love Card」を使って、お互いの恋愛・結婚観を共有するミニゲームや、番組をイメージしたオリジナルドリンク&フード等をお楽しみいただくなど、結婚式場の特別な空間とサービスを通じて、カップルの心の距離が近くなるような体験を企画しております。

• イベント概要

■イベント名

ABEMA「GIRL or LADY ~私が最強~」最終回 特別先行上映

「運命の恋」を結婚式場で見届けよう!

※「GIRL or LADY ~私が最強~」は現在、第1話から第4話まで無料でご視聴いただけます。

■日時

2023年10月28日(土)

17:00 開場

18:00 上映

19:00 オリジナルドリンク&フードのご提供

20:00 イベント終了

※17:00~ウェルカムドリンクのご提供、GIRL、LADYをそれぞれイメージしたオリジナルブーケを持ち、出演者のパネルと一緒に撮影できるフォトスポットをご利用いただけます

※終了時間は変更になる場合があります

■場所

THE MARK GRAND HOTEL

〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分

下記のフォームより、必要内容を記載し送信してください。

応募フォームはこちら

■応募期間

2023年9月29日(金)~10月11日(水) 23:59まで

※募集期間は予告なく変更させていただく場合がございます。

■応募資格

①パートナーと2人1組でご参加いただける方

②応募規約に同意された方

■当選者発表

2023年10月12日(木)までに、当選者にはウエディングパーク事務局よりメールをさせていただきます。

※迷惑メールの設定を行っている場合は、「user_info@weddingpark.co.jp」よりメール受信ができるよう設定をお願いいたします。

株式会社ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念のもと、今後もデジタル技術の力で、ウエディング業界を全面支援できるよう尽力してまいります。

1999年創業。「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念のもと、2004年にウエディングのクチコミ情報サイトをスタート。現在も結婚準備クチコミ情報サイト『Wedding Park』をはじめ、複数のウエディング専門メディアを運営するほか、インターネット広告代理事業、DX支援事業、教育事業などウエディング×デジタル技術活用の領域で様々な事業を展開。

社名:株式会社ウエディングパーク https://www.weddingpark.co.jp

代表者:代表取締役社長 日紫喜 誠吾

【運営メディア一覧】

■海外・リゾートウエディングのクチコミ情報サイト「Wedding Park海外」