「モスバーガー」や「オニポテ」が普段使いできるアイテムに!「一番くじ」にモスバーガーが初登場

~『一番くじ モスバーガー』2024年8月23日(金)から順次販売開始~

株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)が展開する「モスバー ガー」のアイテムが、株式会社BANDAI SPIRITS(代表取締役社長:榊󠄀原 博、本社:東京都港区)が販売しているハズレなしのキャラクターくじである「一番くじ」の最新作として初登場します。『一番くじ モスバーガー』は、ローソン、デイリーヤマザキ、その他コンビニエンスストア、書店、ホビーショップ、一部のゲームセンター、一番くじ公式 ショップ、一番くじONLINEなどで、2024年8月23日(金)より順次発売いたします。

(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

アイテムラインナップ イメージ

「一番くじ モスバーガー」には、「モスバーガー」や「オニポテ」、メニュー表などのモスバーガーで目にする商品やアイテムが、日常使いできるアイテムになってラインナップしています。
上のバンズが外れる仕様の「モスバーガー クッション」や、メニュー表をイメージしてデザインされたサマーブランケット、表面にデザインされた「オニポテ」の袋部分がポケットになっていて小物も入れることができるトートバック、モスバーガーのロゴや定番メニューがデザインされたグラスコレクションやタオルコレクションなど、多数のアイテムを揃えています。

最後のくじを引くと手に入るラストワン賞もご用意していますので、最後までくじをお楽しみいただけます。また、A賞の「モスバーガー クッション」と同仕様のクッションが抽選で当たるダブルチャンスキャンペーンも実施予定です。

各アイテムの紹介などは、一番くじの商品紹介ページにてご覧ください。
商品紹介ページURL :https://1kuji.com/products/mosburger
店舗検索URL :https://1kuji.com/shop_lists?product_id=mosburger

<商品概要>
・ 商品名:一番くじ モスバーガー ( https://1kuji.com/products/mosburger )
・ メーカー希望小売価格:1回700円 (税10%込)
・ 種類数:全6等級20種+ラストワン賞
・ 販売ルート:ローソン、デイリーヤマザキ、その他コンビニエンスストア、書店、ホビーショップ、
一部のゲームセンター、一番くじ公式ショップ、一番くじONLINEなど
・ 店舗検索:https://1kuji.com/shop_lists?product_id=mosburger
・ 販売開始日:2024年8月23日(金)より順次発売予定
・ 発売元:株式会社BANDAI SPIRITS
※店舗によりお取り扱いのない場合や発売時期が異なる場合があります。なくなり次第終了となります。
※画像と実際の商品とは異なる場合があります。
※掲載されている内容は予告なく変更する場合があります。
※「一番くじ」および「ラストワン」「ダブルチャンス」は登録商標です。
※モスバーガー店舗での販売はございません。

■「一番くじ」について
コンビニエンスストアやアミューズメント施設などで購入できる、BANDAI SPIRITSのキャラクターくじです。

■「一番くじONLINE」について
ハズレなしでオリジナルグッズが必ず当たる『一番くじ』がいつでも・どこでも気軽にネットで購入できる公式通販サイトです。

■「ペリペリ団」について
「一番くじ公式ファンコミュニティ ペリペリ団」は、一番くじファンがわいわい情報交換したり、最新情報を入手したりできる登録費無料のコミュニティサイトです。
新商品や好きな話題で語り合ったり、ペリペリ結果をシェアしたり、一番くじの楽しみ方が広がります。ログインすれば、どなたでもすぐに参加ができます。

「一番くじ」公式ウェブサイト「一番くじ倶楽部」: https://1kuji.com/
「一番くじ」公式通販サイト「一番くじONLINE」: https://online.1kuji.com/
「一番くじ」公式ファンコミュニティ「ペリペリ団」: https://community.1kuji.com/

モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。

<ご参考>

●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/

●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/