今週末に開催される東京・大阪のイベントにAT-Xが参戦!「AnimeJapan 2015」 「日本橋ストリートフェスタ」出展のお知らせ

アニメ専門チャンネル・アニメシアターX(AT-X)[本社:東京都港区、代表取締役:岩田圭介、以下AT-X ]は、2015年3月21日(土)から22日(日)に東京ビッグサイトで行われる「AnimeJapan 2015」、及び3月21日(土)に大阪日本橋にて行われる「第11回 日本橋ストリートフェスタ2015」にそれぞれ出展いたします。

【AnimeJapan 2015  「AT-X/アニメ応援プロジェクト」ブース 出展内容】
 「この春から、AT-Xが変わる!」をテーマに、話題の4月新作&人気アニメ、オリジナル声優バラエティ番組の情報をお届けします。また、「AT-Xオリジナル大型手提げ袋」の無料配布や人気アニメ「ダイヤのA」のサイン入りユニフォームの展示など盛りだくさん!さらに「アニメ応援プロジェクト」のエリアではアニメ大好きユニット「A応P」が様々なステージイベントを実施いたします。

■AT-Xオリジナル大型手提げ袋の無料配布
 4月放送スタートの話題作「グリザイアの迷宮・楽園」、「ハロー!!きんいろモザイク」のビジュアルを使用した大型手提げ袋を無料配布いたします。
※両日とも数に限りがございます。

■『「アニメ女子おうちカフェ部♪」番組特製オリジナル缶バッジ』 のガチャガチャが登場!

好評放送中のオリジナル声優バラエティ番組「アニメ女子おうちカフェ部♪」初のオリジナルグッズとして「缶バッジ」を製作。出演中の人気声優・吉野裕行、羽多野渉、安元洋貴の3ショット写真のデザインやソロタイプなど含め、全7種ご用意。(1回 300円)また、各日限定20個の当りが出ると、番組オリジナル手鏡を進呈いたします。
※両日とも数量限定販売となります。

■「ダイヤのA」サイン入りユニフォームの展示
 AT-X、テレビ東京ほかにて好評放送中の「ダイヤのA」で登場するライバル校「薬師高校」「稲城実業高校」のキャラクターを演じるキャストの「サイン入りユニフォーム」を展示いたします。

■2日間に渡り「A応P」がステージ三昧!

「アニメ応援プロジェクト」のエリアでは、アニメ大好き女子の6人組ユニット「A応P」がブース内ステージでライブやトークイベントを実施!3/22(日)15:00からは、AT-Xで期間限定の編成改革部長を務めるベテラン声優・小野坂昌也さんのゲスト出演も実施します。

【AnimeJapan 2015】概要

●日 時 : 2015年3月21日(土)~22日(日) 10:00~17:00
●場 所 : 東京ビッグサイト
●公式サイト : http://www.anime-japan.jp/